Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В какой стране достигли примирения с Квислингами?

Депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко Михаил Косив, Виктор Швец, Иван Денькович, Степан Курпиль, Александр Гудима, Николай Ковзель, Елена Шустик и Владимир Макиенко предлагают Верховной Раде признать Украинскую повстанческую армию воюющей стороной во Второй мировой войне.
Об этом говорится в соответствующем проекте закона № 5373, зарегистрированном в Раде 23 ноября.
Депутаты предлагают представить воинам УПА статус участников боевых действий со всеми полагающимися льготами.
В пояснительной записке к проекту депутаты ссылаются на европейский опыт.
"Уже вся Европа давно помирила солдат, воевавших по разные стороны фронта накануне и в годы Второй мировой войны, европейцы не отказываются от своих граждан только потому, что те воевали на той или иной стороне", - говорится в пояснении к проекту закона.
Депутаты надеются, что нынешний состав парламента сможет принять этот законопроект и начать процесс общественного примирения.
Как сообщалось, 10 марта депутаты Рады Ярослав Джоджик, Юрий Костенко и Иван Заец (все из фракции блока Наша Украина-Народная самооборона) предложили парламенту признать Организацию украинских националистов (ОУН) и УПА воюющей стороной в период 1939-1956 годов в борьбе за свободу и независимость украинского государства, но этот законопроект так и не был рассмотрен парламентом.
Напомню,с февраля 1942 г. до конца Второй мировой Квислинг занимал пост министра-президента оккупированной Норвегии. После войны Квислинг был расстрелян по обвинению в государственной измене. Имя Квислинг стало символом предательства. Примирение происходит со вчерашним врагом, с предателем примирение невозможно.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments