Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гуманитарная катастрофа - кто виноват

Гуманитарная ситуация на востоке Украины ухудшается с каждым днем. Об этом заявил во вторник, 5 августа, на экстренной встрече Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке представитель всемирной организации Джон Гинг.

По его словам, в кризисных украинских регионах «разрушена инфраструктура, практически отсутствует электричество, водоснабжение функционирует лишь два часа в день». Гинг также отметил, что зону боевых действий ежедневно покидает около 1000 беженцев, а общее количество погибших с начала конфликта составило 1376 человек, передает агентство dpa.

На этом же заседании 5 августа (ПЯТОГО АВГУСТА) временно исполняющий обязанности постпреда Украины при ООН Александр Павличенко заявил, что в стране «нет гуманитарного кризиса», и власти могут справиться с ситуацией. Он также добавил, что украинское правительство в полной мере исполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей.

При том, что Донецк и Луганск находятся наравне с более мелкими населенными пунктами под ежедневным обстрелом, власти Киеве вообще ничего туда не поставляют, кроме орд карателей, снарядов, ракет и пуль, нет света и воды, на исходе продукты. Уже никто не верит в обстрелы городов ополченцами, а на Западе прямо говорят о катастрофе.

20 августа даже глава министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус прозрел: "Гуманитарная ситуация на Украине ужасающая. Сейчас для нас стоят четыре важных вопроса: прекращение огня, обеспечение пограничного контроля, доставка гуманитарной помощи под международным контролем и политическое решение вопроса".

При этом почти триста грузовиков НЕДЕЛЮ стоят на границе, не получая разрешения Киева на её пересечение. Сегодня пограничники Руины просто не пришли на КПП и не вышли на связь. Без каких-либо причин.

Говорить после этого, что Киев помогает (хотя бы не мешает) спасти людей просто смешно. Это тихое сознательное убийство граждан Украины.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments