Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад не даст деньги Руине

Представители Украины и России встретились в присутствии представителей ЕС. Может ли это стать, так сказать, основой для продолжительного сближения между Россией и Украиной?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитики по вопросам национальной безопасности Fox News: Только не на условиях, которые выдвинет Украина. Вы спросите, почему? Все дело в экономике, не в военных действиях. Россия понимает, что если Украина будет достаточно дестабилизирована в политическом плане, то Запад – Европейский союз, Германия, Соединенные Штаты – не станут инвестировать в Украину.

Эта страна находится на гране экономического краха. Им нужны займы, им нужно списание долгов, им нужны субсидии. И они ничего этого не получат, если страна останется нестабильной.

Так зачем же российская сторона встретилась с украинскими представителями? Я думаю, что Россия скажет: знаете, впереди долгая, холодная зима. Мы перекроем вам поставки нашего газа. Мы их возобновим, если вы станете немного более сговорчивыми и дружелюбными.

Я думаю, что Москва оставляет это предложение открытым. В конце концов, я не думаю, что Россия станет вторгаться на территорию Украины. И я также считаю, что украинская экономика не сможет выжить, если не будет найден какой-то компромисс с Россией.

Но европейцы же смогут гарантировать, что Украина выживет, ведь она их новый друг, не так ли?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Всему есть цена. На этой неделе были опубликованы доклады, согласно которым экономика Европы прекратила рост. Они не будут уж очень щедрыми. Они может, и хотели бы, но я считаю, что им будет трудно показать такую щедрость, которую они, возможно, могли бы себе позволить пару месяцев назад. Всему виной продолжающаяся и усилившаяся политическая нестабильность на Украине.

Кэтлин, всегда приятно вас тут видеть. Спасибо.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо.

Спасибо за то, что приняли участие в нашей программе. С нами была Кэтлин Макфарланд.

Дата выхода в эфир "Фокс ньюс" 20 августа 2014 года.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments