Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хороший американец...

19 августа был убит Марк Грегори Паславски, 55-летний инвестбанкир, гражданин США, воевавший на стороне киевских властей в составе батальона «Донбасс». Как рассказал международному интернет-изданию Vice News сослуживец убитого американца, тот просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!»
http://euroradio.fm/files/field/image/2014/08/kulamiot.jpg
Паславски воевал под позывным «Франко», взятом в честь украинского поэта и революционного деятеля Ивана Франко, пишет издание Vice News. У него остались мать, сестра и брат.

Американский наёмник ранее много лет работал в финансовом секторе в Харькове и Москве. Однако, как говорят его сослуживцы, он просто ненавидел русских и был безжалостен по отношению к ним. Один из бойцов «Донбасса» под позывным «Лекс» рассказал журналистам, что, когда батальон взял в плен восемь ополченцев и одному из них дали затянуться сигаретой, Паславски буквально взорвался. «Ты бы ему ещё водки налил! Эти парни хотят нас убить!» - закричал он.

Паславски окончил Военную академию США «Вест-Пойнт», а потом до 32 лет служил в рядах рейнджеров.

«Лекс» рассказал журналистам, что «Франко» производил впечатление весьма состоятельного человека, но пытался скрывать это. «Он никогда не тратил свои деньги и использовал только то обмундирование, которое было выдано батальону», - добавил сослуживец Паславски.

Американец свободно говорил на русском и украинском языках. Теперь все, кто воевал с ним, через слово употребляют ругательство «f*ck», рассказывает «Лекс». «Он постоянно ругал Обаму, потому что США не оказали Украине никакой поддержки, а ему было за это стыдно», - продолжает сослуживец.

Украинский фотограф Максим Дондюк, который сотрудничает с батальоном «Донбасс», рассказал журналистам ViceNews, что Паславски получил три ранения в спину, но его можно было спасти, если бы в распоряжении имелся санитарный вертолёт или «скорая помощь». В тот день также получил ранения командир батальона Семён Семенченко.

«Это была провальная операция, – говорит Дондюк. – Предполагалось, что «Донбасс» проложит себе путь в город при поддержке трёх других батальонов, но они струсили, а теперь мы окружены сепаратистами и подвергаемся обстрелам из «Градов» и миномётов. Если им удастся отрезать нас от дороги, то нам всем конец».

http://russian.rt.com/article/46375#ixzz3B2s9KRIq

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →