Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это Точка-У - Украина первая в мире

Никогда и нигде в мире не применял против собственного населения баллистические ракеты. Никто не применял такого в гражданской войне.

– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews. От ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет "Точки-У", которая упала и не взорвалась, не сработала. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения. Эту ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное.

Головная часть соединена с двигательным отсеком 6 откидными болтами и кабелем управления. После срабатывания кассетной осколочно-фугасной БЧ остается вполне себе целой, если штатно не срабатывает боезаряд кассет. А у проежавших четверть века и более еще советских ракет что-то штатно сработать может только чудом. Точно такой же ракетой во времена Кучмы засадили в жилой дом в Броварах.
/Город Ровеньки. В ночь с 22 на 23 августа.
Слава украинским ракетчикам!

Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments