Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На пути к пропасти.

Я недавно писал о желании не только Ющенко, но и Юли с ее блоком, признать УПА воюющей стороной. До сих пор ни одна цивилизованная страна не признавала своих Квислингов, а тем более созданные ими организации, участниками боевых действий и героями. Подобный шаг не только закроет для Украины путь в Европу и углубит пропасть с соседними странами, включая Польшу, но и даст возможность требовать с Украины репарации, в частности от поляков, русских, белорусов.
И еще одно дополнение, подсказанное нелюбимой укронац-истами (видимо за дотошность) varjag-2007.
Уже который год замалчивается тот факт, что многие члены УПА в индивидуальном порядке имеют статус "участников боевых действий" согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" от 22 октября 1993 г. N 3551-XI за подписью президента Л. Кравчука. Лица, в отношении которых доказано, что на их руках нет крови мирных жителей ИМЕЮТ ВСЕ ТЕ ЛЬГОТЫ, ЧТО И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. именно за счет этих ветеранов-"новодельцев" и увеличивается ежегодно число участников при ежегодном сокращении числа самих ветеранов.

Разница только в том, что эти члены УПА по закону считаются "участниками войны" в индивидуальном порядке. А сейчас Украина КАК ГОСУДАРСТВО собирается признать УПА "воюющей стороной во Второй мировой войне".UPD. Чтобы не нужно было рыться в законе, выношу касающийся УПА пункт в пост:
Розділ II 
             ПОНЯТТЯ І ЗМІСТ СТАТУСУ ВЕТЕРАНІВ ВІЙНИ 
        ТА ОСІБ, НА ЯКИХ ПОШИРЮЄТЬСЯ ЧИННІСТЬ ЦЬОГО ЗАКОНУ 
16) вояки Української повстанчої армії, які брали участь у
бойових  діях  проти німецько-фашистських загарбників на тимчасово 
окупованій  території  України  в  1941-1944 роках, які не вчинили 
злочинів  проти  миру  і  людства  та  реабілітовані відповідно до 
Закону  України  "Про  реабілітацію  жертв  політичних  репресій в 
Україні" ( 962-12 );
Tags: Национализм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments