Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

День освобождения Харькова - флаги и взрывы

Начну с конца. только что возле памятника Воину-освободителю редкие прохожие наблюдали забавную картину. Порлтора  десятка каких-то молодых людей ввыстроились лицом к памятнику и прижав правый кулак к сердцу нестройно тянули "Ще нэ вмэрла украина...". Народ вокруг ржал в голос. Особенно те, кто видел происходившее несколькими часами ранее. Когда у этого памятника отмечали День Освобождения горожане, собравшиеся под флагами Юго-Востока и Компартии Украины. Да-да, в Харькове коммунисты имеют наглость выходить и прилюдно плевать в рожу Хунте.
IMG_5700
Все зависит от людей. У бывшего депутата парламента Александровской смелости хватает. Как и у лидера Юго-Востока Юрия Апухтина, вышедшего на митинг с брелком на ноге и тюрьмой в ближайшей перспективе (он под домашним арестом). Кстати, движение Юго-Восток спешно запретили решением суда. Но (!) допустили ляп - решение не вступило в силу. Хотя какая-то истеричка, увидев флаги движения, начала орать "Как?! Почему!? Его же запретили?".  И под смех горожан ретировалась.
IMG_5703
Праздник продолжался около двух часов и прошел практически без происшествий. Кроме крика истерички, было только два инцидента. Еще во время прохождания по алеее с Георгиевской лентой какой-то велосипедист из местных бандеровцев попытался протаранить ветеранов.  Но его быстро ссадили с велосипеда, а робкое воззвание неудачника к милиции "меня бьют" осталось незамеченным.

IMG_5710
Второй случай произошел уже в конце. Сергея, стоявшего с флагом Юго-Востока, милиция попросила предъявить паспорт, а потом начала тащить в машину. Собравшиеся моментально окружили милицейскую машину и после 5-минутной перепалки парня отстояли и паспорт у милиционеров отобрали. Стражи порядка пытались оправдаться тем, что движение Юго-восток запрещено, но им ткнули в нос апелляцию и решение суда, еще не вступившее в силу.
IMG_5712
Инцидент можно было считать исчерпанным, если бы не прибытие к шапочному разбору  автобуса с боевиками батальона Слобожанщина. Правда вышел только один из них. Постоял, посветил физиономией, и скрылся в джипе (фото ниже). обращает на себя внимание полное отсутствие на форме каких-либо опознавательных знаков - фамилия, звание и т.д. О национальной принадлежности говорит только нашитый флажок с надписью  на английском "UKRAINE". Надо полагать, собираются сдаваться войскам НАТО, раз не на мове пишут.

IMG_5722
В остальном праздник удался. В очередной раз показав всем, что Харьков не "слился", Харьков борется, Харьков не боится.


Ну и как все понимают, не все могут прийти на праздник. Люди работают:
IMG_5701
IMG_5704
IMG_5737
IMG_5738
IMG_5744
IMG_5746

Tags: Харьков
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 66
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →