Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Карты сторон

Существует две версии развития событий. В Киеве уверены, что в результате успешного наступления их войск на Донецк и Луганск оба города окружены и в них идут уличные бои, победоносная армия контролирует треть Луганска и по досадной случайности какая-то часть их сил оказалась во временном окружении. Вроде бы та, что освободила от сепаратистов Иловайск и сейчас его доблестно обороняет от сепаратисто-террористов.

Эта версия, равно как и демонстрационная карта не стыкуется с достоверными фактами. Не буду ссылаться на собственные источники информации - они достоверны для меня, как знающего источник. Но есть обыкновенный здравый смысл, которого напрочь лишены в Киеве, и факты, никем не оспариваемые.

Список из 76 идентифицированных трупов никак не пять убитых, о которых говорят в Киеве. Взятая Саур-Могила тоже не изобилует украинскими войсками - их там просто нет. Но они ее не отдадут никогда:

Бои под Новоазовском и паника в Мариуполе доказывают факт наступления войск ДНР на юг. В Луганск по территории, контролируемой армией ЛНР и под их охраной успешно проехал конвой и вернулся в Россию. Что доказывает подконтрольную ЛНР территорию вплоть до границы с Россией.

Очевидно и то, что будь Донецк отрезан от Луганска, никто бы на Мариуполь наступление не развивал. Да и контроль над Саур-Могилой доказывает невозможность охвата Донецка с этого направления.

Так что СМИ Новороссии и России могут и приукрашивают картину побед. Но они куда ближе к истине, чем их визави в составе Хунты. И прозрение верящих до сих пор в победы Хунты будет тем болезненнее, чем позже оно наступит.

Tags: Карты
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments