Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Швеция меняет отношение к войне на Украине

Недавно мне удалось связаться с одним из влиятельных экспертов по России в Швеции, господином Лео Андерссоном. Г-н Андерссон на данный момент постоянно фигурирует в медиапространстве предвыборной гонки в Швеции, так как конфликт на Донбассе вышел на первые полосы газет во время избирательной компании.

Так, например, вопрос о том, что происходящее на Донбассе - катастрофа, требующая скорейшего разрешения, т.е. федерализации, а так же то, что по вопросу языка на Украине апартеид, впервые удалось поставить именно Андерссону на главном канале шведского государственного радио P1 (аналог программы "Времая" в СССР).

А далее последовала целая серия эксклюзивных итнервью Андерссона с лидерами ведущих партий, да и (что очевидно) провести несколько кулуарных разговоров "за кадром" с ведущими политиками.

С лидером левой партии "Ф!" разговор на тему конфликта в Новоросии пошёл в русле беседы о беженцах с Донбасса и оказалось что их надо принимать в Швеции.

Далее коллеги Андерссона, эксперты по России, подхватили тему Украины на Радио Швеции, и разговор с лидером левой партии уже шёл в совсем другой тональности, с вопросами о легитимности правящего в Киеве режима, и резко отличающейся тональности от того, что ранее можно было услышать на SR P1, программа Карла Вагнен 24 августа (У нацистов Швеции проблемы…).

Потом, очевидно, был разговор с министром иностранных дел, знакомого многим - Карлом Бильдтом

Видя, что г-н Андерссон времени зря не теряет, я поинтересовался у него, возможно и в последние дни были какие-то интересные беседы, хотя бы часть которых он может озвучить?

И г-н Андерссон оказался совсем не против поделится материалом, не публиковавшимся до этого в русскоязычных СМИ и пока даже не вышедших за пределы собственно шведской аудитории. Как Вы наверное уже догадались разговор был с политиком(Gustav Fridolin) высшего (green party leader) эшелона Швеции(Gustav Fridolin), и в очередной раз по тематике затрагивающей Украину, и как обычно на главном канале страны SR P1:

Лео Андерссон: Что Вы думаете по поводу того, что шведские нацисты приезжают на Украину и убивают там людей? Ведь это же по сути превращает Швецию в страну экспортёра нацистского насилия?

Густав Фридолин: На мой взгляд этим вопросом давно пора занятся СЭПО (полиция гос.безопастности). Особенно если сравнивать с тем как они следят за мусульманским экстремизмом. По крайней мере, из того, что они сами сообщают о своей деятельности.
Ведь мы же не хотим, чтобы когда эти нацисты будут возвращаться, чтобы они возвращались ещё и с боевым опытом.

P.S. Кроме того, u-y Лtj  Андерссон сказал, что эта тема нашла очень широкий отклик у шведских избирателей. И в ближайшее время вероятно последует какая-то более конкретная реакция со стороны политиков (уже известно – последовала на высшем уровне), так как очевидно, что и в самой Швеции большинство бюргеров (мягко говоря) в шоке от того, каким образом нацисты выставляют Швецию в мире. Да и попросту понимают, что этих идиотов убить не сегодня завтра могут. А к жизни шведских граждан, даже таких паршивых, граждане относятся достаточно трепетно. Политикам же просто не хочется попасть перед выборами в лужу, как людям, поддерживающим нацизм.

Буквально завтра можно будет рассказать о развитии ситуации в Швеции и изменении политики Королевства по отношению к войне на Украине.

Специально для НАКАНУНЕ.РУ

Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments