Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Лихрадка Эбола - из Либерии с любовью

1-е, новости про возвращение украинских миротворцев из Либерии на сайтах повыпиливали, но кое-что еще сохранилось (например, две ссылки выше)

2-е, все украинские миротворцы по прибытию проходят осмотр в кабинете у инфекциониста в главном госпитале Минобороны Украины (в центре Киеве, ул. Госпитальная 18), где сейчас лечат огромное количество раненых солдат из зоны т.н. АТО. Не факт, что инфекционисты в госпитале что-то обнаружат (или обнаружили) у прибывших из Либерии миротворцев - но вот разнести заразу, как среди киевлян, так и прибывших в госпиталь солдат с востока они могут.  А в случае ненахождения вируса Эболы у миротворцев и их отправки в зону т.н. АТО эпидемия смертельной африканской лихорадки в центре Европы обеспечена.
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Nov2009/c3de9386ba_180488.jpg
По теме: Вот несколько фактов про смертельную лихорадку Эбола:

Во-первых:

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Лихорадка очень заразна. ... . Наибольшее количество смертей – в Либерии (423), заболевших в этой стране – 786.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140819152929.shtml

Далее:

В Либерии и Сьерра-Леоне, ... масштаб вспышки вируса Эбола оказался недооценен. Об этом сообщила 22 августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), описывая ситуацию в двух странах Западной Африки, где в последнее время фиксируется больше всего случаев смерти и заражения тяжелой острой вирусной инфекцией, от которой нет сертифицированных лекарств или вакцин. ... Согласно последней статистике ВОЗ, распространенной 20 августа, лишь за два дня (17-18 августа) в Либерии от вируса Эбола скончались 95 человек, а 126 были инфицированы. Таким образом, общее число летальных исходов в этой стране достигло 576.
http://itar-tass.com/obschestvo/1395327

И еще:

От лихорадки Эбола скончался гражданин Либерии врач Абрахам Борбор. Он был среди трех африканских медиков, которые проходили лечение от смертельного вируса экспериментальным препаратом ZMapp. Ранее сообщалось, что после приема лекарства состояние врачей улучшилось, ... сообщает 25 августа Reuters.
http://newsru.com/world/25aug2014/deaddoctor.html


И как бы не про лихорадку Эбола, а про Либерию:

Украина возвращает из международных миссий своих миротворцев и военные вертолеты. Теперь профессиональные военные будут освобождать Донбасс от российских наемников. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Андрей Ординович на заседании круглого стола в Киеве, новость передает Пресса Украины.  Как сообщает военный чиновник, 65 представителей национального персонала уже возвращены в Украину. Также, более ста миротворцев вернуться домой в течение ближайших двух недель. Соответственно, «всего возвращено 168 человек».  ... «Те ребята, которые возвращаются, в частности из Либерии, после отдыха, медицинских обследований все привлекаются к выполнению операций на Востоке Украины», — добавил полковник.
http://elise.com.ua/?p=31542

И еще в тему:

В Либерии, которая является очагом смертельного заболевания лихорадки Эбола, сейчас выполняют миротворческую миссию около 250 украинских военных. О необходимости срочного отзыва миротворцев в Украину заявляет на своей странице в Фейсбук экс-министр обороны, депутат Анатолий Гриценко, новость передает Пресса Украины. ... «Хуже всего, вспышка вируса Эбола сейчас происходит именно в регионе базирования наших миротворцев, прежде всего в Либерии, также в Конго и Сьерра-Леоне. Количество инфицированных уже более 1300 человек, в течение недели в указанных трех странах число жертв от Эбола выросло с 57 до 729 человек», - сообщает Гриценко.
http://uapress.info/ru/news/print/33566

Вопросы есть? Да, вопросы есть.

Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments