Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Карты на сегодня

По данным ополченцев, карта выглядит следующим образом.  В штабе  утверждают, что в руках карателей остаётся лишь посёлок Мангуш. Но и он окружён, так что, по сути, образовался ещё один "котел". Видимо, ополчение назовёт его "мариупольским". Кроме того, в Донецкой области украинские подразделения вытеснены из посёлка Сигнальное. А в Ясиноватой  потерпел поражение  батальон территориальной обороны "Шахтёрск".http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140902210721.JPG

В Луганской области (карта ниже)ополченцы сегодня продолжили военно-гуманитарную операцию. По сути, окруженцев просто выводят по созданным коридорам, отбирая оружие и тяжелую тенхнику.  Как результат - минимальные потери и проблемы у Хунты, которыве получают полностью деморализованных бойцов, в подавляющем большинстве больше на фронт на идущими ни под каким предлогом.

Ополченцы же вошли в населённый пункт Весёлая Гора, через который проходит стратегически важная транспортная артерия, а рядом - крупнейшая в регионе электростанция. И в село Переможное - сообщается, что там украинские силовики потеряли большое количество бронетехники, в том числе танки. По последним сведениям, ополчение установило контроль над Успенкой, Ленино и ещё примерно десятью населёнными пунктами к югу, юго-западу и западу от Луганска.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140902210751.JPG
По данным  Хунты, карта выглядит принципиально иначе:
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1496781.jpg?v=635452611441809625Однако и на ней нет никаких окруженных городов, а синие стрелки ясно говорят об окружении очередных подразделений Хунты. В том числе - и в районе Дебальцево.

Тем вреиенем печально знаменитый батальон "Донбасс" набирает уже четвертый состав. "Все бойцы, не задействованные на Иловайске, не пойдут на ротацию. Они продолжают свою службу в батальоне. Штат "Донбасса" расширен до 700 человек", — говорится в пресс-службе батальона на своей странице в Facebook.

Де-факто это означает, что на ротацию выводить просто некого. Семенченко можно давать награду за столь эффективное уничтожение майданных.

А тот факт, что карты все меньше отличаются друг от друга, говорит о череде военных неудач Хунты.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments