Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта банкрот

Премьер открыто признал, что экономики у остатков Украины нет и существует Хунта исключительно за счет западных кредитов. «До конца года будет привлечено 10,7 миллиарда долларов, 9,2 из которых Украина погашает долги, чтобы не было дефолта, чтобы нас не объявили банкротом», —заявил   Яценюк на заседании кабмина.

«Если бы не было этой финансовой помощи, то курс  не плавал и не прыгал, а просто взлетал в космос», — добавил премьер.  И Сеня абсолютно прав. Вот только оставшиеся 1,5 милиарда не спасут Хунту от финансового краха. Просто потому, что нужно где-то закупать уголь и газ. Причем, за реальные доллары. Да и развязанная Хунтой война требует все больше и больше денег, человеческих и материальных ресурсов.

Украине нужно принять новую оборонную доктрину (по данным украинских СМИ, в речи главы кабмина прозвучала фраза "Россия - это страна-террорист").

«Стране нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана как страна-агрессор и единственная, которая угрожает территориальной целостности и национальной безопасности Украины», - заявил премьер-министр Украины на заседании правительства.

Также, по его словам, Украина начинает реализацию проекта «Стена». «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал премьер во время заседания кабинета министров. Яценюк также отметил, что правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО.

«Перед саммитом НАТО наша цель — получение специального статуса между Украиной и НАТО. НАТО должно дать украине специальный статус особенного партнера номер один, — сказал Яценюк. - Самое правильное решение было бы принять решение о членстве украины в НАТО. Это решение, конечно, не просто будет проходить среди членов альянса».

Касаемо Донбасса, по словам Яценюка, Запад направит на Украину миссию для оценки разрушений в регионе. «В ноябре проводим большую донорскую конференцию, цель которой — средства на восстановление Донбасса», — отметил он.

«Сейчас мы проводим работу по инвентаризации всех убытков, всех разрушений, которые есть на данный момент на Донбассе. Мы их сейчас не можем определить. Не представляется возможным. Еще раз подчеркиваю, если два месяца тому назад, когда мы освобождали Славянск, наши оценки были 8 миллиардов гривен, я сегодня смело могу заявить, что теперь гривны можно менять на доллары. Это миллиарды долларов».

Вот только никто не даст Хунте денег на восстановление того, что ей не принадлежит и что не контролирует Киев.

Мало того, Украина рассчитывает купить у России не менее 5 млрд куб. м газа. Об этом 22 августа заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, Украина  не может обойтись без российского газа.
http://cdn5.img22.ria.ru/images/101251/17/1012511746.png


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments