Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

К 5-летию Майдана – этого плохо завуалированного в «волю народа» государственного переворота – оказалось, что лучше всего на эту тему прикололся Сергей Лукьяненко. Тот самый писатель-фантаст, порадовавший публику «Ночным» и «Дневным» дозорами – романами о влиянии борьбы «светло-темного зазеркалья» на современную жизнь. Причем – вот что значит человек талантливый! – прикололся Лукьяненко на своей интернет-страничке в обращении «К моим украинским читателям» еще 24 декабря 2004 года, уловив парадигму отношений Украины с окружающим миром и неизменность факторов влияния на ее судьбу.
Лукьяненко ёрнически написал: «Я хочу вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык – «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать. А больше всего я рад, что когда через два-три года вы поймете, как вас использовали и надули, – вы не сможете винить в этом Россию и русских».

Но последнее замечание не верно. У майдаунов виноваты все, кроме них самих. Украина, обвиняя Россию в «комплексе старшего брата», сама страдает «комплексом младшей сестры», а говоря прямо - комплексом неполноцености. Уже вовсю украинские политиканы кроют по чем зря, "продавшуюся за газ Европу", "трусливое НАТО, бросившее Украину на растерзание" и т.д.
В результате Украина не ведет независимую политику, так как вожди в Киеве постоянно действуют с оглядкой на Москву – то просят у нее чего-то, то обвиняют во всех страшных грехах, но потом опять просят. Или на Вашингтон (который тоже предал Украину за помощь России в Афгане. Но ругать Америку страшно). Или на ЕС, который подло отказал Украине даже в договоре об ассоциации.

Украина при «оранжах» понесла огромные потери учитывая, что потеряно главное - время, самый важный фактор современного динамичного мира, живущего по принципу «кто первым встал – того и тапки». Украина в этом плане не то что не вставала – залегла в глубокой спячке…

О варианте развития за последние пять лет, «одобренном в Вашингтоне», чем хвастался с трибуны 63 Ассамблеи ООН недоброй памяти селянин Буш-младший, отлично писали коллеги из газеты «Сегодня», обнародовавшие такие данные: в 2003-м рост ВВП был 9,6%, в 2004-м – 12,1%, в «реприватизаторском» 2005-м – всего лишь 2,7%. В 2006-м и 2007-м рост был около 7,3% и 7,9%. В 2008-м рост опять стал 2,1%. А в нынешнем году ВВП упадет где-то на 14-15%, если не больше. Во все постмайданные годы прирост ВВП был ниже, чем в соседней России, хотя в 2001-2004 годах мы по темпам роста РФ превосходили. В итоге, в России размер ВВП уже в 2007-м году вышел на уровень времен СССР, а в Украине ВВП в 2008 году составлял лишь 74% к уровню 1990 года.

То есть Украина все последние годы не просто падала на дно, а упала и продолжала зарываться в донный ил…

Но не лучше обстоят дела и при сравнении Украины с вожделенным Западом, где украинцы типа должны были бы получить возможность «без виз передвигаться». Фиг вам! – как говорят тинэйджеры. Граница – на замке! А железный занавес, с таким трудом разрушенный на границах Союзом ССР им самим, теперь успешно возводится «СССРом европейским» – «ЕвроСОЮЗ» и даже сделал робкую, но верную попытку превратиться в «Соединенные Штаты Европы», сверхдержаву из 27 «братских республик», воспетую в 1915 году еще пролетарским вождем Владимиром Лениным. С единым президентом и единой внутренней и внешней политикой.

Украина очень норовила хоть чучелом, хоть тушкой забраться под бочок нового образования, но сама ничего для этого не делала, и ее послали. Дипломатично, но далеко. И надолго. В последний раз об этом публично сказал госсекретарь правительства Франции и английский посол на Украине. По мнению француза, «существует явное разочарование в том, что украинские политики не способны осуществлять реформу, растет коррупция, страна остается сильно зависимой от международной помощи». Более того, Лелюш откровенно обозначил главную проблему украинских политиков «оранжево-посторанжевого» окраса, бывших некогда еврофаворитами. «Предвыборные обещания не должны финансироваться за счет средств международного содружества, МВФ и европейских налогоплательщиков», – сказал он. Англичанин высказался не менее откровенно - желающие присоединиться к НАИО и ЕС должны хоть что-то делать для этого. Обама просто не желает встречаться с украинским президентом, о чем прямо заявил еще весной и так же, как и Россия до сих пор не прислал посла (обещают к Рождеству - руководить процессом выборов, не иначе).

Предвыборная война на этом фоне все чаще превращается в попрошаничество: «Сотрудничество с МВФ – это наша единственная антикризисная программа», – откровенно заявила Юля иностранным послам, выпрашивая очередной транш у упомянутого Фонда. И у нее просто нет другого выхода: страна – фактически банкрот, а делать что-то надо. Ситуация катастрофична - с прошого ноября более половины бюджета страны составили заёмные средства - по миллиарду с лишним долларов ежемесячно.

Обалдевший от скорости проедания Украиной его «бабок» МВФ решил с очередным траншем повременить, и тут же начали снова доить "злую Рашу", которая долго наблюдала удивительную картину: «младшая сестра» затаривалась на Западе деньгами, чтобы перевести их на Восток и расплатиться за газ. Казалось бы, отлично – деньги-то ей идут. Но была в этой ситуации обратная сторона медали: Украина, влезая в долги перед МВФ, фактически падала перед ним на колени и переходила к нему в собственность.

Сегодня Россия пошла Украине навстречу. Значит пора ждать рапортов о победивших злобных северных варваров доблестных гетьманОв и гетьмАнш. Ну и догадываться, что ещё втихаря учюдили украинские кандидаты в вожди. Россию понять можно - какой спрос с нищеброда? Денег не отдадут, а дефолт объявят и будет кровавая баня под брюхом с делением Украины почкованием и миллионами беженцев. Кому оно надо, когда своих проблем выше крыши.
Иак что вместо быстрой смерти независимую Украину независимо от выбранного президента ждет многолетнее медленное гниение. Разве что случится одно из трех чудес:
1 - выберут Ющенко и он грохнет страну менее, чем за 5 лет,
2 - выберут Тягнибока и он объявит России войну,
3 - выберут Симоненко и Украина таки бросит заниматься националистическим маразмом вместо восстановления экономических связей с СНГ.
Эти три варианте я не от большой любви к кандидатам описываю - всем троим отступать некуда больше.
А там увидим.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments