Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из-за парты на бойню

Украинские студенты пойдут осенью в армию. Таков проект указа президента Петра Порошенко (скан документа ниже). Документ обнародовала группа анонимных хакеров «КиберБеркут», которые сообщили, что вскрыли внутреннюю сеть Министерства юстиции.

Решение возобновить призыв принято в конце августа на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Призывать собираются и студентов вузов, которые учатся на дневном отделении. Указ вступит в силу с момента его опубликования.

По имеющейся информации, Министерство обороны обязало военкоматы тесно работать с руководством вузов. Ректоры высших учебных заведений, в свою очередь, по указанию Минобразования, обязаны в ближайшее время отчитаться о количестве студентов мужского пола и предоставить необходимые характеристики. Особенно, разумеется, Минобороны интересуют студенты технических специальностей и активно занимающиеся спортом.

По сути, составление подобных списков позволит уже в сентябре начать самые настоящие облавы по вузам Украины. Подчеркнем - противозаконные, поскольку у студентов дневных отделений имеются отсрочки от службы в армии до окончания учебы.

Впрочем, учитывая, что в качестве «наводчиков» будут выступать ректораты и деканаты, которые, в свою очередь, вынуждены подчиняться решению Миноборазования, это маленькое неудобство наверняка будет ликвидировано. Например, оформят отправку студентов в зону АТО, как «выезд на картошку».
http://antifashist.com/images/newjx/ukaz1.png
http://antifashist.com/images/newjx/ukaz2.png

Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments