Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко подписал себе приговор

https://pbs.twimg.com/media/BwyEXcoCEAAYPzC.jpg:largeАх как возбудиличь выжившие в мясорубке бандеровцы.  Сегодня у них с ополченцами один враг. Вот только   счет у бандеровцев к последнему резиденту куда больший. За что они прыгали на майдане? За чито воевали? Почему перемирие не было объявлено 26 мая? Ведь порох их всех предал. Ополченцы выиграли - они отстояли свою правду и землю. Путин миротворец на деле - Слава, Слава, Слава!

Ждем бронеколонны дружбы, идушие на Киев под красно-черными и жовто-блакытными флагами.

Так будет выглядеть Великая Украинская Стена и собственно Украина в треугольнике Станислав-Тернополь-Львов.

Контактная группа по Украине договорилась по трем вопросам, в том числе прекращение огня, отвод войск и обмен пленными - представитель ОБСЕ. Посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что главный документ, который подписан контактной группой - протокол о прекращении огня с 18 часов, содержит  еще 11 пунктов и они определяют конфигурацию политических договоренностей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к заседанию контактной группы, украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, на которой обсудят вопросы обмена пленными.

"Я думаю, что на этих переговорах будут приняты конкретные решения, касающиеся проблемы военнопленных", - сказал он. Второй темой переговоров станет создание гуманитарных коридоров и пунктов концентрации гуманитарной помощи.

То есть дней через пять (скорее даже на следующие выходные) о перемирии де-факто можно будет забыть. Причем - именно в Киеве. Поэтому крикунам "путинвсехслил" советую поберечь горло. Всем желающим и имеющим возможность рекомендую запасаться попкорном и получать удовольствие. Сам, к сожалению, к пиршеству присоединиться не могу по чисто географическим причинам.

P.S. Есть еще несколько вариантов развития событий. Если коротко, то взрыв в Киеве во время выборов в конце октября с последующей эскалацией войны. И идеальный для России вариант - шаткий мир сохранится до весны, а уж в апреле-мае выжившие граждане скукожившейся Украины будут встречать танки ВСН цветами. Выжившие граждане.

Но вероятность подобного развития событий невелика - мир не нужен ни Порошенко, ни США. Европу же никто не спрашивает, а у России нет выхода - бандеровская Украина и базы в Полтаве и Харькове никому не нужны. НАТО же делом доказало, что продвинется как можно ближе к Москве любыми путями.

P.P.S. По поводу выгод для ополчения. Если кто не заметил - ополченцы на Мариуполь именно под перемирие пошли, бросив все. Им не по силам держать такой фронт. Нужно хотя бы несколько дней - убрать котлы и перетащить технику, создать линию фронта, а не форты а-ля Дикого Запада.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →