Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батька пнул США и выступил за единую и неделимую

«Это «Дядя Сэм» там из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне. И, давайте откровенно, в Украине много политиков, которые чётко исполняют этот заказ», — заявил глава Белоруссии в интервью телеканалу «Россия 1». Янки /цитата/ «хотят нашими руками перебить наших людей». Президент Белоруссии заявил также, что лидеры западноевропейских стран в вопросе Украины зачастую выступают как проводники политического курса США.

В принципе, Батька не говорит ничего нового. Сегодня в Белом доме уже и не скрывают, что их войска и учения на руинах Украины "служат делу мира", а учения войск России вблизи границ бывшей Украины - "наоборот, агрессивным устремления России".

Лукашенко подчеркнул, что украинцы, участвовавшие в конфликте на стороне Хунты, зачастую действовали несознательно. Кроме того, президент Белоруссии призвал не преувеличивать глубину раскола между жителями запада и востока Украины. При этом он признал, что жители западных регионов — как на Украине, так и в Белоруссии — в большей степени ориентированы на контакты с западными странами. Так корректно Батька охарактеризовал рабскую сущность вечных холопов, никогда не имевших собственной государственности, чувствующих себя чужими в Русском Мире и потому озлобленно требующих "москалей на ножи" применительно к коренным жителям собственно Малороссии, Второй мировой спокойно живших без всякой Галиции и прочих западенцев.

Батька традиционно за Единую и Неделимую Украину без фашистов. Он полагает, что регионы Украины должны получить большую самостоятельность, и это должно быть закреплено в конституции страны. «А как обозвать — будет децентрализация или федерализация, или автономию кто-то получит — это дело двадцать пятое. Но об этом потом говорят, не под грохот канонад, пушек и рёв реактивных самолётов».

Все правильно. Можно ввести прогрессивные европейские законы. Люстрацию провести. Пересажать всех нацистов, лишить их пособников права преподавать и занимать госдолжности пожизненно. То есть начать в конце концов, соблюдать законы собственного государства.

Подписание 5 сентября протокола Батька одобрил (ну еще бы!): «Эта долгожданная новость вселяет пусть и робкую, но надежду на установление полного и бесповоротного мира в этом регионе». Необходимо «отдать должное инициативам и предложениям, в первую очередь президентов Украины и России... Именно благодаря их принципиальным договорённостям на высшем уровне, достигнутым в конце августа на минской земле, было положено начало мирному процессу».

Лукашенко убеждён, что работу контактной группы следует продолжить, возможно, придать ей больше полномочий и поднять её уровень для успешного воплощения в жизнь всех достигнутых договорённостей. «Вооруженный братоубийственный конфликт в родной для нас Украине останется тяжелым увечьем на теле украинского народа. Но это постепенно забудется. В памяти людей останутся те, кто сумел повернуть колесо войны в сторону мира».

И в этом списке Порошенко значиться не будет. Предстоит еще приложить много усилий по искоренению даже зародышей нацизма, столь старательно выращивавшихся на Украине более четверти века. Впереди еще много работы по прополке и дезинфекции зараженной территории. И когда Галиция заявит о нежелании жить в составе единого государства, не стоит их бомбить и насиловать. Надо честно сказать, что генетически это действительно иная нация, сформированная поляками, немцами, австрийцами и прочими захватчиками за семь веков. Признать - и дать нации право на самоопределение вплоть до отделения.

Со всеми правами и обязанностями, долгами и проблемами, если уж они претендуют на звание настоящих, истинных и единственных свидомых украинцев.

Voluntas populi suprema lex.

Цитаты по http://russian.rt.com/article/48790#ixzz3CXRIdrnE

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments