Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О порошенко и укропе, о королях и капусте

Пару слов о знаках свыше. Последний резидент Руины сегодня побывал с рабочим визитом в Мариуполе. Как он туда добирался – вопрос особый. Доказывающий, что по самолетам злые сепаратисты не стреляют. В Мариуполе Порошенко встретил гауляйтер Донецкой области миллиардер Тарута (вассал без территории). Целью визита, как сообщают некоторые источники, "являлось посещение ряда промышленных предприятий, а также проведение совещания с руководителями города и области". Освещался визит Петра Алексеевича в лучших традициях Советских времён. С той лишь разницей, что в должности президента с трудовыми коллективами встречался капиталист-олигарх, а не очередной Генеральный секретарь ЦК КПСС. Что поделать, таковы гримасы нашего времени.


Как утверждает в своём твиттере Петр Алексеевич, его поездка была сопряжена с огромным риском для жизни. Как известно, президент является ещё и Главнокомандующим Вооруженными силами, о чём Порошеннко не преминул упомянуть всё в том же твиттере: «Як Головнокомандувач віддав всі накази, щоб оборона Маріуполя була забезпечена і був забезпечений режим високої бойової готовності».

Так может быть в этом и заключалась главная цель визита? Агентство Reuters прямо указывает: "Я приказал (военным), чтобы они обеспечили защиту Мариуполя гаубицами, реактивными системами залпового огня, танками, противотанковыми средствами и прикрытием с воздуха», сказал Порошенко толпе рабочих сталелитейной промышленности в порту на Азовском море возле русской границы".

Интересное совпадение – это заявление Петр Алексеевич сделал 8 сентября, в день годовщины освобождения Донецка в 1943 году от немецко-фашистских оккупантов. Зная о череде "нехороших предзнаменований" для Порошенко, которые начались с падения в обморок солдата во время церемонии президентской инаугурации, не станет ли 10 сентября очередным таким "нехорошим днём"?

1943 год. Совинформбюро. "В течение 10 сентября наши войска вели успешное наступление… В районе западнее и юго-западнее Сталино (Донбасс) наши войска, продолжая успешно развивать наступление, продвинулись вперёд от 10 до 20 километров и заняли город и железнодорожный узел Волноваха, город Красногоровка, районный центр Марьинка, крупные населённые пункты Александровка, Александринка, Ново-Троицкое, Николаевка, Бугас, Платоновка, Дмитриевка и железнодорожные станции Еленовский Карьер, Старо-Михайловка. Наши войска, наступающие вдоль побережья Азовского моря, сломили упорное сопротивление противника и овладели городом и портом Мариуполь…".

Из сводок гражданской войны



Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments