Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Санкции к самим себе

Коротко о санкциях ЕС к России:

1 - санкции не введены.
2 - санкции приняты.

Суть в том, что комиссия приняла санкции и разослала их всем странам-участникам. Но они не смогли вступить в силу, потому что последовало возражение. Без него - санкции вступили бы в силу автоматически.
https://pbs.twimg.com/media/Bw3geuEIIAETy8C.jpg
Еще одна тонкость - санкции принимаются на полгода с автоматических исчезновением, если их не продлить. То есть первые санкции, принятые в марте, исчезнут в середине сентября.

Мало того, санкции новой волны касаются ограничения к еврофинансам Газпрому, Роснефти и Транснефти, плюс какие-то банки. И запрет на продукцию двойного назначения. Все это мало касается рядовых граждан и даже самих компаний - они просто будут брать деньги в других местах, включая правительство РФ и Нацбанк. Порадуется и Китай - у него денег много.

В целом, европейцы под давлением США ведут себя глупо. Если такая политика санкций продлится 2-3 года, Россия не умрет и от помощи русским не откажется, а вот от партнерства с Европой - да. И по многим параметрам - навсегда.

И не стоит строить иллюзий - ничего жизненного важного, без чего бы нельзя было сыто и хорошо жить, ЕС и США перекрыть не в состоянии - менее чем за четверть века Россия просто не успела так сильно "привязаться" к Западу.

Так что не надо плакать - не убедительно.

Tags: ЕС
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments