Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мозговой и Стрелков - конференция террористов (по следам Ялтинской встречи)

Многое из того, что нельзя было написать неделю назад, сегодня стало очевидным. В том числе и дымовая завеса, предшествовшая подписанию соглашения в Минске. Но по порядку. Вторая международная конференция в Ялте была организована Центром координации "Новая Русь" по теме "РОССИЯ, НОВОРОССИЯ, УКРАИНА – глобальные проблемы и вызовы".
Администрация отеля даже не позволила повесить 20-метровый баннер на фасад,
ограничившись только этим - из-за слова Новороссия.
Я в Ялте
Еще до того, как журналисты и участники успели прибыть в Ялту, появилась информация об участниках и приглашенных. В результате, прибыв в Симферополь, я получил вал звонков с одним и тем же рефреном: "Не надо сюда ехать! Не надо!" Друзья и коллеги беспокоились о том, что для участников – граждан государства Украина – обратная дорога будет закрыта. И не без оснований. Ведь фамилии участников шли под истерическими заголовками в украинской прессе: "Съезд террористов в Ялте".
DSCN0203Есть такая армия.

Такое не совсем адекватное поведение было вызвано прежде всего фамилиями героя обороны Славянска Игоря Стрелкова и командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового, фамилии которых были в списеках. Забегая вперед, уточню, что Стрелков не собирался приезжать, в списках его не было и утечка из отеля была невозможна. Зато его ФИО присутствовало в программе итоговых выступлений. Так что утечка произошла орагнизованно и сознательно именно  из Москвы - от организаторов конференции.   По результатам "официального" расследования, утечка произошла благодаря пресс-службе отеля "Ялта-Интурист", с удовольствием предоставившую бесплатную рекламу. Но учитывая, что достоянием гласности стал ВЕСЬ список, а не только тех, кому бронировали номера в этом отеле, слив информации в прессу организовал кто-то из организаторов.

Результат был предсказуем – вал журналистов и желающих поучаствовать, захлестнул малочисленную группу координаторов, вызвав накануне открытия, 28 августа, с трудом контролируемый кавардак. По крайней мере ваш покорный слуга и еще один, не менее маститый политолог, с удивлением узнали, что "вас здесь не стояло" и "в списках не значатся" (а вот в опубликованном укроСМИ - значиличь). На ехидный вопрос к менеджеру Координационного центра Анечке, "А не начать ли нам заниматься аналитикой прямо на чемоданах в холле отеля? Народу будет интересно узнать подробности происходящего", нам немедленно дали сопровождающего и пройдя пару сотен метров по прекрасному парку-дендрарию, поселили в тихом и уютном отеле "Массандра" на условиях "олл-инклюзив".

Кухня этого отеля несколько уступала шведскому столу "Ялты" по разнообразию, бассейн был куда меньше, а на пляж надо было идти пешком по лестнице, а не ехать на лифте, подобное расположение имело множество преимуществ. Главное – отсутствовала суета и неутихающий гомон огромной "Ялты". Тишина и уют давали прекрасную возможность поработать. Тем более, что здесь пусть и медленно, но исправно работал интернет, который в соседней 4-звездочной "Ялте-интурист" отсутствовал напрочь, изредка включаясь в холле и напоминая предсмертные судороги "всемирной паутины".

К тому же враги в своей террористической деятельности против "русских террористов" не удосужились объявить о минировании "Массандры". Поэтому на второй день конференции мы с удивлением наблюдали призрак Мозгового и остальных "ялтинских поселенцев", оккупировавших все окрестности нашего тихого отеля. Присмотревшись и убедившись, что это на самом деле Мозговой и его "призраки", мы узнали, что неизвестный позвонил и сообщил о минировании "Ялты". Спецслужбы без лишних церемоний разогнали всех постояльцев, не дав людям выспаться. Так что мы и здесь выиграли.
Программа конференции была составлена очень насыщенно и предполагала взорвать информационную бомбу. Приехавшие журналисты заметно потеснили участников конференции, почти полностью закрыв президиум и выступающих лесом теле- и видеокамер.

Официальную часть за прошедшее время описывали многие, а в интернете и на телевидении размещены выступления участников. Наиболее удачным следует признать короткую речь комбрига "Призрака" Мозгового, который поблагодарив организаторов за три дня отдыха на море, пригласил всех участников к себе в бригаду. Пообещав выдать автомат и нарезать круг настоящих задач вместо говорильни в безопасном далеке.

Кому была адресована эта шпилька, догадаться было легко – в программе конференции 29 августа в 14-00 было намечено озвучить (дословно) «Акт о создании Союза народных республик "Новая Русь" и "Пресс-конференция политических лидеров украинских регионов – учредителей Союза народных республик "Новая Русь".

Столь смелые планы организаторов планами и остались. Судя по происходящему за кулисами мероприятия, Центр координации либо не согласовал свою сверхидею, либо согласовал её не с теми людьми. В результате, директор отеля не разрешил разместить на фасаде отеля 20-метровый баннер, ограничившись небольшим (метров шесть квадратных) рекламным щитом у входа, который время от времени сотрудники норовили утащить в холл.

Услышанное на бегу злорадное обещание одного из организаторов "После обеда он (директор "Ялты") лично будет баннер вешать над входом" вызвало у меня вполне обоснованные сомнения. Впоследствии оно подтвердилось – все растяжки были повешены в зале "Звездный" на 16 этаже и даже предложенная мною идея снять самую большую из них и сфотографироваться перед входом реализована почему-то не была, хотя вначале её восприняли "на-ура".

Сомнения же возникли по вполне объективным причинам. Уж больно создание "Союза республик" не соответствовала формату "международной конференции". Все-таки это не съезд народных депутатов, пусть и непризнанных, но реальных. Здесь же собрались, за исключением политологов, журналистов и бойцов ДНР и ЛНР, борцы в изгнании – люди, вынужденные бежать за пределы контролируемых Хунтой территорий.

Видимо, решив, что "не по Сеньке шапка", в последний момент формат конференции был понижен в уровне. Сделать это оказалось очень легко. Для начала, в Ялту не приехал Игорь Иванович Стрелков. Некий популярный в белолетночных кругах блогер Несмиянов поспешил сфотографироваться со стрелковым и облив конференцию и ее участниками помоями, заявил, что легендарный командир даже не слышал о проведении конференции в Ялте до тех пор, пока не приглашенный туда "эль-мюрид" его не просветил.

Я далек от того, чтобы унижаться до уровня некомпетентности подобных мальчиковнежных со взором горящим. Всё Игорь Иванович знал прекрасно. Не зря вместо него выступил его же пресс-секретать Друсь, а Маргарита, отвечающая у Стрелкова за связи с иностранцами, общалась с прессой. Причина банальна и сегодня очевидна всем - необходимо было резко понизить уровень конференции и её последствия, продемонстрировать, что официальная Россия и Новороссия к ней отношения не имеют - и именно в преддверии соглашения в Минске. Чем и предопределен срок выхода материала – раньше говорить об этом было неразумно. И этим же - резкие, но абсолютно невнятные комментарии Стрелкова.

Суть в том, что нельзя было провести фактически на высшем уровне конфкеренцию с представителем президента России Глазьевым и прочими высшими лицами, объявить о "Союзе народных республик" от Харькова до Закарпатья, а через пять дней подписать перемирие с Хунтой.

Именно поэтому в последний момент вопрос о таком "Союзе" был снят с повестки дня, в Ялту не приехал не только Стрелков, но и Михаил Шеремет (первый зам.председателя Совета министров Республики Крым), приславший своего представителя по связям с прессой, который тоже не светился, не было зачитано обращени е Госдумы - много чего не было. Официально не было. Но люди-то были.

 Разъяренные и разочарованные журналисты написали много "добрых" слов как о конференции, так и о её участниках. Их можно понять – Стрелкова помучить не дали, Мозговой говорил жестко и особо до прессы не снисходил, испанку из "Эль паис" публично под смешки присутствующих выпороли.

Эта напористая и крайне агрессивная дама на неплохом русском пыталась зачем-то убедить присутствующих, что на Донбассе воюют не добровольцы из множества стран (таких около 4 тысяч только в ДНР), а регулярные части Вооруженных сил России. И, мало того, погибших тайно вывозят обратно в Россию и хоронят (!!!) на территориях воинских частей. Возможно, подобное способен "схавать" испанский крестьянин, но в зале-то присутствовали люди реально воюющие и/или работающие в ЛНР и ДНР. Так что смешки и ехидные вопросы были вполне оправданы. Добили же дамочку напоминанием, что ей, как представителю Испании, стыдно не помнить, как десятки тысяч добровольцев в составе Интербригад (в том числе и русские) защищали от фашистов ее собственную страну менее 80 лет назад.

На самом деле смысл конференции был. И не малый. Ведь организатором удалось собрать в одном месте полторы сотни людей, делающих общее дело. На разных фронтах и разными методами. И все эти люди именно в кулуарах конференции смогли координировать друг с другом свою работу, пока политические руководители из разных регионов теперь уже бывшей некогда единой Украины произносили речи и давали интервью. Каждый делал именно то, что у него лучше получается и именно с теми людьми, которые могут помочь и которые нужны друг другу. Фактически, происходило именно то, что и призван делать Центр координации – он успешно координировали и собрал воедино множество людей, сил, организаций, ранее действовавших автономно.

К сожалению, далеко не обо всем и не обо всех можно писать и сегодня. Но информации для аналитиков было получено море. Очень кстати пришлась и проверка отеля группами разминирования. Ожидая внизу разрешения продолжить конференцию. Удалось за бокалом коньяка поговорить о весьма специфических темах с руководителем общественной организации ветеранов военной разведки "Спецназ – армейский спецназ" генералом Калитовым, обменяться информацией с офицерами новой армии – уже армии Новороссии.

Зато можно рассказать о небольшом инциденте. Вечером второго дня, когда один из выживших 2 мая в Одессе героев Куликова поля прогуливался с офицером "Витязя" по парку, им навстречу попался сотрудник СБУ. По иронии судьбы именно он допрашивал одессита, которым и был опознан. Тело "неизвестного мужчины с травмой головы, нанесенной, по-видимому, пивной бутылкой "Гинесс темное", было обнаружено в кустах охраной отеля и сдано спецслужбам в бессознательном состоянии. В сводки полиции и прессу данный инцидент не попал, дальнейшая судьба "тела" неизвестна.

Сегодня, глядя на происходившее на прошлых выходных мероприятие, можно с чистой совестью назвать его успешным. В том числе. И в долгосрочной перспективе. Потому что большинство из присутствовавших в Ялте людей будет уже в этом году строить на обломках некогда единой Украины новое государство. Им предстоит долгая и трудная совместная работа.

Так что Центр координации свою задачу по координации выполнил полностью. Остались довольны даже чайки, которых в перерывах между встречами участники конференции кормили хлебом прямо с балконов 16-го этажа "Ялты-интурист".
DSCN0104Последнее совещание перед открытиемсе недовольны.
DSCN0109Минута молчания.
DSCN0110
DSCN0115Находящийся в отпуске академик здесь как частное лицо - специально предупредил - многие верят.
DSCN0118
DSCN0120Максим Шевченко - уполномоченный по правам человека
DSCN0124Безопасники и телохраны
DSCN0130
DSCN0131
DSCN0133
DSCN0134Лица и персоналии - это скучно.
DSCN0136
DSCN0140
DSCN0145
DSCN0146

DSCN0150
DSCN0154
DSCN0166
DSCN0179Птицы были накормлены - 16 этаж.
DSCN0180
DSCN0207
P.S. Многие так и не поняли, что их используют вслепую. Но свою роль встреча в Ялте сыграла. И отнюдь не малую. Все же последующие комментарии, включая и этот, лишь продолжают "линию партии", которой нет.

Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →