Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А транспорт - за свой счет", - злорадно ответил...

Киев объявил о том, что не собирается бесплатно хоронить тех, кто погиб в боях на юго-востоке. Объясняет такое решение киевская власть тем, что  нет соответствующего закона, который бы позволил выделять из бюджета средства на захоронения погибших в ходе «антитеррористической операции». А что - нормально. Пять месяцев официально идет АТО, а законов нет. Зачем? Мертвые никому не интересны, кроме родни.
Вот пусть и заботятся - их же дети умерли.

Цитата руководителя департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрия Новицкого (стилистика сохранена): "Учитывая то, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к этой категории, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги, предоставляемые при погребении участников боевых действий и инвалидов войны".

Другими словами, родственникам придётся полностью оплачивать похороны своих погибших мужей, сыновей, братьев, которых хунта бросила на гражданскую войну.

Говорит мать погибшего в Иловайске представителя  «добровольческого» батальона: "Мы с отцом ему даже бронежилет на свои деньги покупали, власть ни гроша не дала. Иди, говорит, воюй! Теперь даже на похороны хотят с нас, пенсионеров, деньги содрать!"

И правильно, по большому счету. Вот если бы он сбежал по дороге на войну - Хунта бы озаботилась и потратилась на его поимку. А так - пусть пенсионеры со свой тысячи гривен  (70 баксов) раскошеливаются.

Недавно власти Украины объявляли о том, что семьи всех погибших силовиков и представителей территориальных батальонов, будут обеспечены всем необходимым от государства. Сегодня выяснилось, что и это очередная ложь Хунты.

А вы сомневались?

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments