Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что делать с контуженной Украиной

Директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Виталий Андронатий:
"У нас нет даже такой специальности — врач-реабилитолог. У нас нет методик, нет специалистов".

Специалистов нет, а психи с вьетнамским синдромом - уже начали поступать в изобилии. С сентября госпитали выбрасывают в гражданскую жизнь тысячи раненных, контуженных, психически неуравновешенных экс-карателей, потерявших смысл и цель жизни, не обеспеченных ничем просто потому, что официально никакая война не идет.

"У моего сына — самоистязание. Когда он был на войне, в их машину попал снаряд. Так вышло, что выжил только он. Говорит, что ненавидит себя за то, что он, холостой и без детей, выжил, а остальные — с женами и семьями — погибли".

"До того, как меня призвали, я не хотел принимать участие в боевых действиях. Теперь же хочу вернуться в АТО. Вот сижу я в гражданке в машине, а тут мимо меня проносится военный автомобиль с флагом. И я не хочу уже ехать по своим делам, я хочу к ним". И если его не отправить умирать, он будет убивать на гражданке.

"Там даже самый здоровый двинется. Я всю жизнь буду помнить, как мы ехали на "броне" с Толиком, через секунду в нас попал снаряд, мы разлетелись, а потом поворачиваюсь: у Толика ног нет, а он еще разговаривает".

"Его будто подменили: вскипает из-за мелочей, постоянно повышает голос. Стал агрессивный к людям, особенно к незнакомым мужчинам".

И эта будет проблемой победителей. Поэтому необхожимо любой ценой сохранить "единоукраину" хоть в каких-то границах. И всем борцам за неё предоставить (очень убедительно предоставить) возможность жить в своём государстве.

А таких же страдающих поствоенным синдромом с другой стороны - оставить в пограничной страже. На реабилитацию.

Цитаты по: http://ria.ru/world/20140909/1023390902.html#ixzz3CoPMJW5S

Subscribe

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments