Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это конец. А где же пистолет?

Руина перешла сегодня на плавающий валютный курс, поскольку при импортоориентированной экономике (эта территория тратит валюьы больше, чем зарабатывает) регулятор больше не может и дальше поддерживать национальную валюту. Об этом заявила в ходе круглого стола в Киеве председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Золотовалютные резервы Нацбанка Украины с начала года сократились на $4,6 млрд и вплотную приблизились к точке принудительного дефолта. Даже кредиты МВФ и ВБ не в состоянии изменить катастрофическое положение местной экономики.

"В нашей стране резервы нужны исключительно только для использования в критической ситуации: на покупку импорта или на стабилизацию ситуации в стране", - заявила Готарева. Умолчав, что "покупка импорта" происходит постоянно, а стабилизировать что-то в воюющем государстве можно только на фронте - успехами. Которых нет и не предвидится.

 Нацбанк Украины в рамках поддержки гривны со 2 сентября в пять раз снизил лимит открытой валютной позиции банков - с 5 процентов до 1 процента регулятивного капитала. В краткосрочной перспективе это обеспечит поступление на рынок дополнительной валюты. В среднесрочной - гарантирует панику населения, изъятие депозитов и обвал банков.  Потом дефолт, переворот в Киеве и конец проекта.

Курс гривны к доллару на сегодня составляет в среднем по Украине 12,5 грвн за 1 доллар. Но купить доллар реально гривен за 13,5.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments