Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За кулисами гражданской войны

Вернулся знакомый из зоны АТО. которая - не ТО..., не то просто бойня лишних для Хунты. Забрали его по повестке в ВСУ в начале августа. Уходил гордый, пил на проводах за скорую победу над ватниками и колорадами, гоношился. Обещал всем показать и доказать, освободить и защитить.

Рассказывает.

Как там народ зарабатывает. Глаза горят завистью. Дома разбирают: ограды, ворота, окна, кровлю, крыши со стропилами — все, что можно снять попроще. Тут же подъезжают машины, все увозят. Зачастую недалеко — тут же перепродают местным, или подальше. Народ, говорит, за прошлый месяц круто заработал — тот 40 штук (3 тысячи долларов) домой отослал, этот 50, а один вообще — выявил сепара сам, без сигнала населения, так тот все 80 отправил... «А мы едем — я такую ограду вижу — тыщ на 30 одна потянет, так нет говорят, на-аша - ни-и-зя... Ничего, мы его проверим потщательнее».

А добровольческие батальоны — тем вообще лафа: нашли машинку «бесхозную» : сепарскую или еще лучше — с российскими номерами — сверху цепляй табличку с названием батальона и гони домой, регистрируй на себя. Нормально, многие себе уже по две-три машины за месяц отогнали. Ну или, на крайняк, можно и на запчасти.

А я, говорит, лох..и десятки за этот месяц себе не напилил. И загрустил над полупустым стаканом гордый спаситель Украины.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments