Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если трус оказался вдруг...

Как сообщает  kyiv.osp-ua.info батальон территориальной обороны №14 "Черкассы" (фото) взбунтовался. Каратели написали рапорты об отказе выполнять приказ вышестоящего командования:

"Батальон "Черкассы" получил нелепый и преступный приказ от командования - не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72 бригады ВСУ", - заявила мать одного из военных.

Судя по фото, флажок делали до того, как попали на фронт. Теперь им на волю и крайину начхать - жизнь дороже.

По ее словам, фактически безоружных черкасчан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства 30-50-летней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей Вооруженных сил Украины.

При этом есть информация, что в данном направлении войска ополчения готовят бронетанковый прорыв из Донецка в сторону Мариуполя, подчеркнула мать военнослужащего. Это глупост, потому что из Доненцка до мариуполя трассу контролируют ополченцы и только у Тельманово по ночам дорогу простреливают укропы из пулеметов (журналисты "КП" Коц и Стешин ездили по ней). Так что оправдывать трусость и отказ от выполнения приказа стоит более обоснованно.

"Личный состав батальона, имея всю (откуда ВСЮ?) информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Решение, о котором я сообщаю, было практически единодушно поддержано личным составом БТО№14 за исключением 4 офицеров, всего численность военнослужащих - более 450 человек, вместе с офицерами и солдатами", - отметила она.

Как говорится в рапортах, бойцы батальона не отказываются защищать Украину, но требуют предоставить им соответствующее вооружение.

"Бьем во все колокола. Стараемся привлечь внимание общества и лично Президента Украины Порошенко. Ребята отмечают, что их бунт не следует воспринимать как дезертирство. Они не сложили оружие, не оставил место дислокации части. Сейчас они с оружием в руках находятся в своих боевых пазиках и газиках", - отметила мать одного из добровольцев.

Ранее еще один героический добровольческий батальон территориальной обороны №5 "Прикарпатье" самовольно оставил занимаемые позиции в зоне "АТО" и отправился домой. Бойцы батальона заявляют, что побывали в аду...

Верю.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments