Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Цели оперативной паузы "перемирие"

Мнение stbcaptain: "Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало вынужденное –и в первую очередь для Киева – перемирие. Вместе с тем абсолютно ясно, что как раз очевидно вынужденный для украинской стороны характер прекращения огня предопределил дальнейшие действия киевского руководства, преследующего совершенно иные, прямо противоположные подписанному соглашению цели, а именно:

- доукомплектование личным составом, вооружением и техникой частей и подразделений;

- развертывание новых батальонов «Национальной гвардии» и «территориальной обороны», передачу в их состав танков, бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии;

-сосредоточение необходимого для продолжения боевых действий материально-технического обеспечения, включая боеприпасы и ГСМ;

- укрепление обороны наиболее опасных участков и масштабную передислокацию сил и средств.

Наряду с этим еще одним направлением действий Киева являются непрекращающиеся настойчивые попытки в срочном порядке закупить вертолеты (Хорватия), танки (Венгрия и Польша), беспилотники, артиллерийские системы с высокоточными боеприпасами и современные противотанковые средства западного производства.

В сложившейся обстановке перемирие будет нарушено самими украинскими войсками – и именно тогда, когда, по мнению киевского руководства, подготовка к развертыванию нового наступления будет завершена.

Характерным признаком подготовки которого является непрерывное перемещение крупных масс танков, бронетехники и артиллерии в выгодные для начала наступления районы, в т.ч. и сосредоточение мощной ударной группировки к общем направлении к северу от Луганска - при переброске части сил и средств для обороны южного фланга, а также сосредоточения еще одной – вероятно, вспомогательной, - ударной группировки , опирающейся на район Краматорска, и предназначенной для действий с целью нарушения транспортного сообщений между Донецком и Луганском.

Вероятным вариантом действий Киева с учетом оперативного построения может быть массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль – при удержании обороны на южном фланге и вспомогательных ударах между Донецком и Луганском.

Завершение восстановления боеспособности частей и подразделений украинских войск, а также их развертывания, можно ожидать в течение буквально одной-двух недель.

После чего ополчение будет обвинено в нарушении соглашения о прекращении огня, и боевые действия возобновятся.

...в заключение - добавлю: время на подготовку для армии Новороссии весьма и весьма ограничено. По сути, его нет. Совсем".

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments