Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Если проведена трасологическая экспертиза, то уже известно, кто и как сбил Боинг

Совет по безопасности Нидерландов, который занимается расследованием крушения 17 июля малайзийского Boeing 777 компании Malaysia Airlines под Донецком, в результате которого погибли 278 человек, опубликовал предварительный доклад о причинах трагедии.

Ещё 4 сентября, официальный представитель Совбеза Нидерландов Сара Ферной, анонсируя дату обнародования документа, добавила, что "в докладе будет представлена фактическая информация, которую Совет получил от своих источников". На основании этой информации и был сделан вывод, что причиной авиакатастрофы стало структурное разрушение, вызванное воздействием извне. Вывод сам по себе не противоречит всем известным фотографиям и видеоматериалам, которые были опубликованы в различных СМИ практически сразу же после трагедии. Но именно с этого момента и начинаются вопросы.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_67600.jpg

Как передает корреспондент НАКАНУНЕ.RU, для того, чтобы однозначно убедиться в том, что воздействие, приведшее к разрушению Боинга, было именно извне, нужно было обязательно провести трасологическую экспертизу. Иначе невозможно отвергнуть версию о внутреннем взрыве, в результате которого болты, гайки, заклепки и прочие части самолёта могли привести к похожему разрушению корпуса лайнера, остатки которого были позже найдены на земле.

Одно из двух – либо такая экспертиза не была проведена, во что нельзя поверить из-за высокой компетентности специалистов Совбеза Нидерландов, либо, скорее всего она проведена была, но её результаты не афишируются, по крайней мере, пока. Почему? Наверное, потому что трасологическая экспертиза дает возможность со стопроцентной вероятностью установить, что именно явилось причиной гибели воздушного судна – ракета, снаряд, метеорит, болты, гайки или что-то ещё. Выходит, что кому-то уже доподлинно известно, кто и как сбил лайнер. И это касается лишь одного из направлений следствия.

Скорее всего, общее расследование, которым занимаются высокие профессионалы, является всё же объективным, но выдача его результатов в полном объёме будет означать автоматическое снятие обвинений с ополченцев и России, которые якобы причастны к гибели Боинга. Другое дело, если информация будет выдаваться дозировано по частям, в зависимости от конкретной политической ситуации – всегда будет оставаться место для различных инсинуаций и домыслов, а значит, поле для организации каких-либо провокаций пока остаётся свободным.

Фото: МК



Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments