Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Закупайте одеяла с подогревом вместо газа

Поставки российского газа через Украину и Словакию по «ужгородскому коридору» с начала сентября «замерли» на уровне 62 млн кубометров в сутки. При этом рост реверса из Словакии на Украину не привел к увеличению поставок из России в эту страну. А с какого перепугу? Делитесь своим, если хотите.

Польская нефтегазовая компания PGNiG в среду заявила о резком сокращении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию: 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября - 24%. Позже в среду стало известно, что около 15:00 мск Польша прекратила реверс газа. Об этом сообщил глава правления «Укртрансгаза» Игорь Прокопив. «Поляки сегодня заявили 11 млн кубометров в сутки, а россияне подтвердили 7 млн кубометров, то есть минус 4 млн кубометров, а это и есть наш реверс», - заявил он журналистам.

По его словам, Москве также удалось искусственно повысить цену газа на венгерском рынке до $400 за 1 тыс. кубометров, что препятствует полной загрузке венгерского маршрута. «Венгрия сегодня загружена мало, там поработали россияне. Они создали искусственную ситуацию с ценой газа на рынке в Венгрии, он сейчас порядка $400 за тысячу кубических метров, что для нас дорого», - сказал Прокопив. По его словам, у российской стороны есть ряд инструментов для искусственного повышения цены газа, в частности, за счет транспортных надбавок.

Это слова плохо образованного человека. Есть контракт и он соблюдается. Все претензии за рамками контракта - к своим политикам. «Газпром» объяснил отклонения объемов экспорта газа в Польшу необходимостью закачивать газ в подземные хранилища. «Поставки газа по всем направлениям осуществляются, исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации», - заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

А что там кому и по какой цене перепродает (вне рамок контракта) дело не наше. Заворачивайтесь в одно одеяло на всех - вместе теплее.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments