Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Инакомыслие запрещено в университете Харькова (и повсюду тоже)

29 июля Министерство образования и науки разослао по ВУЗам письмо (Быть сепаратистом аморально. Не доносить - тоже), грозящее сепаратистам в ВУЗах всеми карами небесными. И даже тем. кто не доносит на них. Суть письма ниже вытекает именно из более раннего распоряжения (фотокопии по ссылке выше).
Сейчас реагируют уже руководители.
Ректор Харьковского университета им. В.Н.Каразина Виль Бакиров обязал преподавателей заниматься пропагандой политического курса Украины. Данное требование содержится в распоряжении, которое руководство вуза распространило среди педагогического состава.
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/9/140308/23d7b39afe5b3ed32b91980c816903c2.jpg
В документе сказано, что особый упор следует сделать на воспитании в украинской молодежи чувства верности государству и готовности защищать ее границы от неприятеля.

– Распоряжаюсь возложить обязанности на преподавателей за воспитание студентов в духе украинского патриотизма, уважения к Конституции Украины и ее державным символам. Необходимо привить молодежи готовность защищать территориальную цельность Украины и сохранение ее государственности, – говорится в приказе ректора.

Бакиров отдельно предупредил сотрудников, что они «несут особую ответственность за нарушение законодательства, участие или пособничество антигосударственной деятельности». В документе сказано, что такие поступки будут расцениваться как «аморальные» и не совместимы с продолжением работы в университете.

19 августа стало известно, что двери харьковских вузов закрыты для абитуриентов из Донбасса. Как сообщал LifeNews, руководство харьковского медицинского учебного заведения отказывает поступающим в приеме документов. В приемной комиссии говорят, что, поскольку в случае успешной сдачи экзаменов студентам не смогут предоставить общежитие, принять их в колледж нельзя.

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →