Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина лишь инструмент войны с Россией

Новые санкции против России точно доказывают только одно - Западу наплевать на Украину и происходящее. Нет у них цели "создать процветающее европейское государство" - они с Россией воюют чужими руками. Неделю назад подписано перемирие, а они вводят санкции против России. При том, что любой человек, от полицейского до психолога, знает, что за плохие поступки надо наказывать, а за хорошие поощрять.

США и ЕС никакие поступки России не интересуют. Они фактически дразнят русского медведя в надежде на то, что Россия потеряет терпение и то ли введет войска на Украину, то ли начнет "кидаться какашками" и тем явит миру свою неадекватность.

При этом Запад старательно не обижает себя. Например, никаких санкций и претензий к "Газпрому". В новый список санкций Евросоюза, обнародованный в сегодня утром, попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпромнефть".

ЕС также ввел запрет на поставку товаров двойного назначения девяти российским оборонным концернам - в этот список попали "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", концерн "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Хотя никакие эти компании никакого отношения к происходящему на Украине не имеют. Но логика в действиях Запада видна только в том случае, если понимаешь - война на Украине для них лишь предлог для ослабления России.

Новые санкции затронут также "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию - им запрещено долговое финансирование. Решением Евросоюза ограничиваются займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять российской стороне услуги по разведке и добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

На 24 фамилии пополнился и черный список физических лиц: в него вошли, в частности, депутаты Жириновский, Васильев, Мельников, Лебедев и Левичев, глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, а также лидеры сепаратистов на востоке Украины - Александр Захарченко, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет.

Да, санкции нанесут вред России. Точно так же, как и ответные - Западу. Украине этого тепло не будет точно. Зато будет холоднее. Потому что в запале борьбы Западу все более наплевать на свою шестерку. Ею уже сыграли и отправили в отбой. Судите сами. Убытки ЕС от санкций России пока (ПОКА) оценивают минимум в 12 миллиардов евро. Неужели нельзя было вместо санкций против России просто поставить армии Хунты танков на эту суммы? Это 4 тысячи танков. Еще лучше - в ассортименте - танки пушки, РСЗО,... Уже бы все ватники пожгли.

Но ведь не делают им это не нужно. Не победа Хунты нужна Западу а ослабление России. Маски сброшены, санкции введены, а Соглашение с ЕС так и не вступило в силу. И никто не скачет на майдане - майдан расстреливают, подставляют, сливают, уничтожают, возбуждают уголовные дела, преследуют. То есть делают куда более страшные вещи, чем Янукович. Но свидомые молчат.

Это конец государства Украина. Добили его как раз те, кто больше всех прыгал и бил себя ряткой в грудь, типа "Порву за Украину". В результате порвали саму Укарину, как Тузик грелку.

А ведь я предупреждал еще при Ющенко, что так и будет.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →