Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Перемирие глазами очевидца из подвала

Это выдержка из письма, которое мне прислал товарищ, живущий по воле судьбы на ничейной земле под Донецком. Власть вокруг него даже не меняется - ее просто нет несколько месяцев. Когда армия ДНР давит - каратели уезжают. Когда сопротивление Донецка падает - снова приходят. Человек давно не дает оценок плохой-хороший - просто описывает происходящее. Когда может. По понятным причинам по-возраст-вес изменен - ему еще пожить хочется.

Из письма: "Под Красногоровкой (фото оттуда) с начала "перемирия" постоянная движуха техники по Сталинской (северной объездной дороге в сторону Старомихайловки). С каким бы удовольствием я этих перемирщиков притащил бы сюда и привязал к крыши кабины "Града". Ты не представляешь, что это такое - залп РСЗО. Хотя... да, ты как раз представляешь. Вот бы привязать и посмотреть. Мечта... политики всегда в белом - а мы тут в дерьме.

Нацики из правосеков куда-то делись еще в конце августа - когда нас отбивать начали ДНР-щики. недавно ещё какие-то наёмники появились турки/албанцы - чернявые какмие-то и вроде мусулы. Но те пока смирные, местных не трогают.

Да и вообще, как правосеки уехали, и грабежи магазинов закончились и пацанов местных ловить перестали. Одни вуйки с мечтой о домике остались. Но эти из армейских западенцев хоть как-то на военных похожи и не свирепствуют. Да и мы не звери, понимаем, что пацанам жрать нечего - им начальство редко разве что сухпай подкидывает. Странное отношение - типа мы вас на войну поставили. оружие дали - вот и живите как хотите.

Говорят еще кто-то прибыл, кроме этих черненьких. Но те в городе вообще не появляются, шифруются, кто и сколько ни кто не знает. Просто видели грузовые машины и автобусы с не пойми кем и на хохлов не похожих. А кто в них?

И еще, тут же под Красногоровкой, "Грады" мотаются вообще не умолкая. Приедут в поле. Сыпанут треть пакета (10-15 ракет) и отъедут на 5-6 км, и снова неполный залп. И так до полного опустошения боезапаса.

Еще и ухмыляются, типа сепары по пустому месту гатят. Аналогично и с гаубицами - развернут, дадут несколько залпов и уезжают подальше. Издеваются. И ведь лупят по площадям - ни фига не целятся. А как прицелиться можно, еслми все на бегу, без привязки к месту и позиционирования установки (ну ты понимаешь). Приехали, на пальцах стволы выставили, бахнули и сматываются.

Одно утешение - типа перемирие и в ответку по площадям никто не лупит. А то бы хрен меня кто откопал в подвале - тут народу три калеки осталось. Хорошо что осень - все уродилось, с голоду не помрем. Еще и укропов которые армейские подкармливаю - пацаны совсем. глупые, трусливые, испуганные. Смелости бежать не хватает, приказы исполняют формально, оправдываются - мы мимо стреляем. Оно то мимо, только по Донецку ведь не промахнешься.

В общем, чуйка что скоро начнется по полной. Гул техники по ночам стоит - страх. Наверное сотни стволов киев нагнал к наступлению.

В обшем, буду жив - напишу."

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments