Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воевать хотим, но не будем

Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации. Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное: сломанной техникой и оружием.

Солдаты заявляют, что ехать в зону «АТО» без исправного оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку сами явились по повестке.
http://zanoza-news.com/wp-content/uploads/2014/09/l2NDNiWgEhc.jpg
В общем, воевать готовы, если им гарантируют личную безопасность. Добровольцы, но пришли по повестке в третью волну. В общем, логика специфическая - типа, добровольцы все, кто не сбежал.

Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации.  Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.




Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments