Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европа предала Украину - как и предупреждал со времен Ющенко

Сначала цифры. Украина запустила реверсные поставки газа из Словакии 2 сентября. За полмесяца импортировала по реверсу 380,9 млн кубометров газа. Среднесуточный объем реверсных поставок газа из Словакии на Украину составляет 25 млн кубометров с в сутки. Исходя из цены в $350 за 1 тыс. кубометров, Украина импортировала газ из Словакии на $133 млн. В обратную сторону - из России через Украину в Словакию до 12 сентября через компрессорную станцию Вельке-Капушаны проходило примерно по 60 млн кубометров в сутки. 12 сентября объем транзита составил 58,2 млн кубометров. По состоянию на 15 августа, заявленная мощность транзита составила вообще 71,5 млн кубометров, а на 15 сентября заявлено только 49,6 млн кубометров.

Снижение транзита российского газа через Украину в Словакию связано с сокращением закачки газа в подземное хранилище Баумгартен в Австрии, говорится в отчете Eustream. По данным оператора, снижение началось с 11 сентября и упало с 15 млн кубометров в сутки до 11,4 млн кубометров 15 сентября. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), объем газа в ПХГ Австрии составляет 95% от их емкости.

Самое печальное для нынешней и зимней жизни местного населения то, что "в рути кормитьне обещали". Все разговоры о "заграница нам поможет" не более,чем морковка для осла. Факты таковы. 28 апреля 2014 года между ПАО "Укртрансгаз" и Eustream был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. Не договор!!!

Речь идет как раз о так называемом "малом реверсе" по газопроводу Вояны-Ужгород. Мощность этого "малого реверса" составляет максимум 27 млн кубометров в сутки или 10 млрд кубометров в год. Украина забронировала эти мощности до конца 2019 года. Но..! Поставки с сентября пойдут на постоянной основе при определенных технических условиях, и только с марта 2015 года - непрерывно и постоянно.

То есть никто до весны никаких юридичекиобязыающих документов на поставку газа не заключал. И снижение объемов поставок в Словакию говорито том, что никто там ничего посталять Украине не собирается. Они закачали газ себе, какие-то объемы по реверсу "для галочки" прокачали и "досвидос". То есть, формально Словакия помогает, чем может. А на самом деле - просто работает иключительно в своих интересах. К началу отопительного сезона она, как и Польша, ничего реально значимого на Украину не поставит.

Это даже Яценюк не толькопонял, но дажеи озвучил публично. Сказав, что жизненно важно закупитьв России 5 млрд кубов газа. Вот только беда в том, что денег на это в Киеве нет и не будет. Там же долгов не меряно. И предоплата. Ицена квропейская - 385,5 баксов.

Так что пока политики в тепле и сытости сказки рассказывают, жители Руины будут мерзнуть. Многие - до смерти. Это не фигура речи и не пугалка-страшилка - для многих пенсионеров даже плюс 16 в квартире уже смерть. А будет холоднее - много холоднее. С отключением электроэнергии.

В буквальном смыле - допрыгались.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →