Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Семен Семенченко (Гришин) пошел в политику через Америку

Командир «Донбасса» Семен Cеменченко ранее писал (yurasums), что планирует договориться в американской военной академии Вест-Пойнт об обучении карателей Хунты из числа батальонов нацгвардии и\или теробороны  американскими инструкторами. Представительго Госдепа Харф отказалась от комментариев: «У меня нет информации о том, чтобы официальные лица планировали встречаться с этим командиром, пока он здесь. Не могу говорить за членов конгресса.

Администрация США не планирует переговоров с командиром добровольческого батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, который приехал в Вашингтон, сообщила на брифинге для иностранных журналистов представитель Госдепартамента Мари Харф. При этом она не исключила, что с Семенченко могут встретиться члены конгресса.

Семенченко в воскресенье написал на своей странице в Facebook, что прилетел в Вашингтон и планирует договориться в военной академии Вест-Пойнт «об обучении в будущем командиров добровольцев». Харф отказалась прокомментировать информацию о возможном обучении украинских силовиков американскими инструкторами.

При этом, по ее словам, помощь Руине будет главной темой обсуждения во время запланированного на 18 сентября визита в Вашингтон последнего резидента  Порошенко.

Как все прекрасно понмают, США официально и не будут помгать таки, как комбатм"Донбасса".  Но тем не менее, он в США не случайно  - растет очередной комадир-политик, очередная марионетка. Видать совсем  плохи дела у янки, если они вынуждены делать ставку на таких как Семен.

"Сегодня был во многих местах и встречался с разными людьми. В том числе в Пентагоне, в управлении, которое занимается психологической войной. Именно ее мы проиграли...", —  пишет Семенченко-Гришин в фейсбук.

Теперь он кандидат  депутаты парламента и критик Порошенко - своего главнокоманующего.

"Что будет на повестке этих переговоров и изменилась ли как-то ваша позиция относительно поставок летального оружия Украине?" — спросили представителя Госдепа.

"У нас есть несколько запросов о помощи от украинского правительства, и мы в поиске возможностей, что мы еще можем для них сделать: как сохранить хрупкое перемирие и какие шаги мы можем предпринять", — ответила Мари Харф.

Но самое символичное — запланированное выступление Порошенко сразу перед обеими палатами Конгресса.

Ход отработанный, в 2005 году Конгресс уже рукоплескал и даже скандировал одну украинскую фамилию — Ющенко.

Правда, денег на демократию Виктору Ющенко конгрессмены тогда дали в два раза меньше, чем обещал Белый дом. 33 миллиона долларов. Не исполнились и другие желания. Ющенко просил поддержки для вступления Украины в НАТО и ЕС. Теперь на слуху другие аббревиатуры — АТО, ДНР И ЛНР.

В Конгрессе Порошенко вслед за Ющенко наверняка искупается в овациях и тоже будет проситься в НАТО. Но Евро-Атлантическая мечта по сравнению с 2005 годом сейчас кажется не перспективой, а ретроспективой. Мало кто  во властных кабинетах верит, что это государтво проживет даже год.



Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 307
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments