Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В аэропорту Донецка добивают окруженцев

Украинским военным 93-й отдельной механизированной бригады, которые расположились в аэропорту Донецка, армия ДНР выдвинула ультиматум. До 17:00 понедельника от солдат потребовали сдать аэропорт (Украина online). Солдаты отказались сдаваться, несмотря на то, что тяжелой техники у них уже нет. «У них был всего один БТР, на нем отвезли раненых. Больше тяжелой техники у них нет, подмоги тоже нет. Но они не собираются сдаваться».

После 17:00 вчера ополченцы перестали обстреливать позиции украинских войск в аэропорту. К 93-й бригаде пришла подмога в виде пехоты, но без техники, сообщил некий Сергей своему другу по телефону. По его словам, еще до наступления заявленных 17 часов вечера ополченцы накрыли аэропорт минометным обстрелом, а днем танки ДНР рассекали по взлетной полосе.

«С утра до вечера их поливает артиллерия! Сколько их там осталось он не говорит, но сказал, что надолго их не хватит», — сообщил друг военного, который вместе со своим батальоном вчера еще был жив в аэропорту. В последний раз солдат созванивался с другом около 16 часов, в настоящее время связи с аэропортом нет.

Аналогичные сообщения приходят и от армии ДНР. «Пока внимание приковано к Донецкому аэропорту, надо сказать, что укропов шинкуют не только там. Сейчас им несладко в районе Коммунара, после обстрела Харцызска получают ответку и из Макеевки — по Красному Партизану.

Не прекращаются бои в районе Кировска-Ждановки. В этом районе укроп выбыли из Малоорловки, если все пойдет как идет — освобождение Ждановки не за горами.

Сейчас прилетает и в Макеевку (в районе Фурманово). А вот украм в Дебальцево сейчас не сладко. Как и укро-десантникам у Ждановки.

Кстати, укры обстреливают и Енакиево — в ответ получают в Розовке и Коммунаре (это 25-я аэромогильная получает люлей). Украм сегодня передали 8 пленных.

Добровольческий корпус «Правого сектора» сейчас зажат у донецкого аэропорта».

В общем, вооруженное перемирие в разгаре. На его полное нарушения отводилось неболее трех недель. Прошло десять дней.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →