Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:
Установка "Рабочего и колхозницы". Фото Александра Котомина.

Торжественное открытие "Рабочего и колхозницы" состоится 4 декабря 2009 года. Скульптура была разобрана на фрагменты в 2003 году для проведения реконструкции, которая долгое время затягивалась. Осенью текущего года восстановленные фрагменты были доставлены на строительную площадку у северного входа ВВЦ. Монтаж скульптуры проводился в специальном закрытом павильоне, защищающем монумент от попадания влаги.

Предполагается, что в ближайшее время "Рабочий и колхозница" будут поставлены на новый постамент-павильон, высота которого составит 34,5 метра. В павильоне разместится выставочный зал с пропускной способностью до пяти тысяч человек. Музей будет оборудован в 2010 году.
© drandrandr Подробности и фото реконструкции под катом
В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Тогда его намеревались отреставрировать и вернуть на место в конце 2005 года, однако же, из-за проблем с финансированием скульптура так и осталась в разобранном состоянии.

Собственно "тот самый" гипсовый макет скульптурной группы 1936 года рождения. По нему и по чертежам собрали "Рабочего и Колхозницу"








На этом объекте задействованы и сварщики, и маркшейдера, и архитекторы, и скульпторы, и еще много других профессионалов своего дела

Скульптура сделана из хромоникелевой стали. К несчастью, из-за возраста к 2003 году скульптура "Рабочий и Колхозница" находилась в аварийном состоянии.

Но благодаря усилиям реставраторов, многие пришедшие в негодность элементы конструкции были заменены новыми, более прочными




...


Буквально на днях "рабочему" уже поставят голову :)


Вот оно лицо пролетариата


Масштабы скульптуры просто завораживают. Чувствуешь себя лилипутомм в гостях у двух металлических советских Гулливеров


...


"Под юбкой у колхозницы"


...


...




Рабочий без головы




...

Tags: Рабочий и колхозница, Фото
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments