Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стычки в Киеве - в мусорном баке к европейским ценностям

У здания администрации президента в Киеве, которое расположено по Банковой улице, собрались порядка 300 активистов Правого сектора. Бойцы Национальной гвардии выстроились живой цепью перед воротами, чтобы не дать нацикам протеста пройти внутрь.

Смешно смотреть, как раздерганные под разных командиров украинские националистынаскакивают друг на друга. А ведь многие вместе прыгали на майдане. И выпрыгали нынешнюю власть и президента.

– Порошенко не просидит и двух месяцев с такими законами, которые принимаются. Мы должны приходить на митинги, высказывать свое мнение об этом позорном законе, – говорит в микрофон один из активистов движения.

Это всё разминки перед реальными боями октября. Пока же идет проба сил и перебежки из одного лагеря наци в другой. Юля и ее фракция в парламенте уже уже предложила украинским депутатам отменить закон, который предусматривает введение трехлетнего особого статуса для Донбасса, согласно которому регион получит большую самостоятельность и право на использование русского языка (благодетели!). Кроме того, Рада поддержала законопроект Порошенко об амнистии для бойцов армии Новороссии, не замеченных в особо тяжких преступлениях.

Пока что акция у администрации президента Украины проходит мирно, рванули только одну светошумовую гранату, открытых столкновений не наблюдается.

Вчера «правосеки» митинговали у здания парламента, требуя принятия закона о люстрации. Они попытались прорваться внутрь парламента, а когда им это не удалось, подожгли баррикады из автопокрышек. Успокоились только после того, как депутаты с третьей попытки приняли закон о «самоочищении» органов власти.

«Под нашим подсчетам, под действие этого закона подпадает 1 миллион разного рода чиновников, государственных служащих, работников правоохранительных органов, в том числе весь состав кабинета министров - вся вертикаль власти», - заявил Яценюк на заседании правительства.

Премьер Хунты поручил создать комиссию по проверке действующих членов правительства и их заместителей министров, всех руководителей органов центральной исполнительной власти, которые назначаются правительством на предмет соответствия закону о люстрации.

Правоски и свободовцы, требовавшие от депутатов Рады принять закон о люстрации, устроили беспорядки у стен парламента – они вступили в стычку с милицией, бросались в правоохранителей яйцами, жгли покрышки, использовали пиротехнику, сломали забор. Народного депутата Виталия Журавского митингующие бросили в мусорный бак и радостно катали в нём неприкосновенного.

Вот она - истинно европейская часть Украины.

Сам Журавский пообещал не жаловаться. Да и кому? Журавский был избран в Раду по мажоритарному округу в Житомирской области от Партии регионов, однако после переворота вышел из фракции ПР в парламенте и стал заместителем главы депутатской группы "Экономическое развитие".
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments