Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Губозакатник купи, Кролик!

Руководство МВФ направило письмо на имя премьера Руины Сени Яйценюха, в котором в ультимативной форме "рекомендовало" ему прекратить "жаловаться", плакать в жилетку и осудило его растущие "аппетиты" в отношении западных кредитов. Зато Сеня врёт о расходах на войну: "Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен".

Врет. 6 миллионов баксов - толькопрямые военные расходы-еда,горючее, зряплата и прочие"мелочи". Выплаты убитым и раненым, возмещение утраченной техники, сокращение ВВП и многое другое он просто не в силах подсчитать. И не хочет. Если озвучит - его с Порохом снесут через неделю свои же. И денег точноне дадут.

"Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла «преступная отсрочка» в транше Украине, который был утвержден советом директоров", – говорится в послании.

В МВФ отметили, что они понимают требование Яценюка увеличить кредит Украине с изначально запланированных 17 миллиардов до 25 миллиардов долларов, однако эксперты совсем не уверены, что пойдут навстречу Киеву. Они даже не уверены, что дадут третий транш уже утвержденного кредита. И при Ющенко и при Януковиче Украине прекращали кредитную программу на третьем транше.

– Мы не в состоянии дать Вам ответ прямо сейчас. Подобного рода вопросы не могут подниматься спонтанно. Наши эксперты оценят Ваши предложения для того, чтобы Вы могли получить ответ в ближайшее время, – укоротили Яценюка в письме.

Совет директоров МВФ также обращает внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит. Киев не только не претворяет в жизнь обязательные антикризисные программы, но и осуществляет эмиссию ЦБ Украины.

В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения в программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена, – предупреждают Яценюка эксперты МВФ.

Украина обратилась к Валютному фонду с просьбой о помощи еще в декабре прошлого года (для плавного входа в Соглашение с ЕС), однако первые конкретные договоренности были достигнуты только после неоднократных обращений Киева к руководству МВФ уже после переворота. Реальные транши начались в мае этого года, когда организация одобрила кредит в размере 17 миллиардов долларов, а чуть позже перевела Украине чуть больше 3,49 миллиардов.Второй транш запоздал на полтора месяца и составил менее полутора миллиардов.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments