Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газовые фантазии

Кабмин Руины рассчитывает на импорт в общей сложности 19,526 миллиарда кубометров газа. На Украине ожидают, что в III и IV кварталах текущего года поступит по реверсу из Евросоюза 1,7 и 3,3 миллиарда кубометров газа соответственно. Уже эти цифры - несбыточнаая фантазия. Киев запустил реверсные поставки из Словакии 2 сентября. За полмесяца импортировано 380,9 млн кубометров газа. И эти объемы не увеличиваются, а снижаются. Четко сказано, что по газопроводу "Вояны-Ужгород" газ на непрерывной и постоянной основе будет поступать только с марта 2015 года и только "при определенных технических условиях". И... максимум 27 млн кубометров в сутки.

«Нафтогаз» не сможет обеспечить население газом исключительно за счет топлива внутренней добычи. Поэтому в IV квартале по этой статье ожидается расход 2,137 миллиарда кубометра ресурса, импортированного «Нафтогазом».

Несмотря на то, что ожидается дефицит газа для населения Украины, кабмин планирует, что 549 миллионов кубометров из ресурса, добытого госкомпанией «Укрнафта», будет израсходовано для производства аммиака на мощностях химзавода «ДнепроАзот».

В целом же Руине где-то нужно украсть 15 миллардов кубометров. Украсть можно только из транзитной трубы. Европейцы точно будут против. Россия может пойти навстречу исключительно за деньги. При текущей цене и с учетом признанной Киевом части долга за газ, надо выклянчить у Запада не менее 7 миллиардов долларов. А такие деньги никто не даст - даже не планируют. Замкнутый круг.

Поэтому мерзнуть в темноте будут миллионов 30. Ведь и угля тоже не хватает. А половина электроэнергии вырабатывают тепловые станции, использующие уголь, газ и мазут. Всего этого нет, а планы кабмина по-прежнему фантастичны.

http://mikle1.livejournal.com/4649669.html#cutid1
http://lifenews.ru/news/140985
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments