Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Смерть по почте или письма ненависти

Украинцы, которые работают в Чешской Республике, отказываются принимать приходящую им почту. Они боятся, что придут повестки о мобилизации. И идти на войну на Восточной Украине с proruskými сепаратистами желающих нет. Жить в Чехии, работать здесь, здесь семьи и дети в чешских школах.

"Я здесь уже десять лет. Я работаю в субботу и воскресенье, на отдых у меня есть один выходной в месяц. Полуяаю около 50 тысяч в месяц, иногда больше. Это больше, чем многие чехи,- рассказал Александр, который работает в Чешской строительной компании и специализируется на изоляции больших зданий.-
"Большую часть денег я послал родителям и сестре".

Его коллега-крановщик одобрительно кивает головой: «мы не принимаем почту. Мы можем общаться с семьями через Интернет, почта, нам не нужна. Некоторые из моих друзей, они работали на других строительных площадках Чехии, повестки уже пришли. Кто знает, где он сейчас...".

Наивно предполагать, что уехав в поисках лучшей жизни на запад, граждане Украины вернутся обратно, бросив работу, ради горстки олигархов.

Чешский оригинал: http://www.novinky.cz/domaci/348109-ukrajinci-v-cesku-odmitaji-prebirat-doporucenou-postu-nechteji-do-valky.html

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments