Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воевать некому

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник рассказал, что в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз погибших.

Общие потери украинских силовиков во время боевых действий на Донбассе могут составить около двух тысяч человек, заявил в эфире "Первого национального" заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник. По его словам, речь идет о бойцах вооруженных сил, добровольческих батальонов и спецбатальонов МВД.

Согласно данным поисковых групп, которые работают в районе Старобешево, Амвросиевки, Иловайска и Саур-Могилы, общее количество тел, большинство из которых опознать будет крайне сложно, может увеличиться на 400-500. Здесь надо учесть, что некие "поискоые группы" в указанных районах работать не могут, если подчиняются Киеву. Никто шпионам толпами по тылам не разрешит шерстить.

Мало того, надо понимать, что экспертизы проводятся и в других городах, включая Киев. И значительно большее количество тел не требует идентификации. Это и умершие в госпиталях, и погибшие с документами, сохранившимися на трупе, и убитые в расположениях сатей, сохранивших подобие воинского подразделения (например, на артбатарее, накрытой залпом ополченцев).

Так что реальное количество проведенныхэкаспертиз в целом никак не менее 2 тысяч человек. Плюс вдвое, если не большее количество убитых и закопанных без экспертизы. Плюс пропавшие без вести, гниющие по полям и перелескам, заопанных на скорую руку, сгоревших в котлах и утопленных водоемах. И это самое "минимум-минимо".

Ранее представитель Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой сообщал, что с начала проведения силовой операции погибли 864 военнослужащих и 3215 ранены.

А реально... Армия в полтораста тысяч бойцов к началу войны имела место быть. Плюс четверть иллиона милиционеров, плюс погранцы, нацгвардия, госохрана, тербаты и правосеки-добровольцы. Плюстри волны мобилизации тысяч по пятьдесят.

Где все эти люди, если в боях участвуют полста тысяч человек и даже на ротацию их не отправляют?

По вышеприведенным цифрам убитыми и ранеными потеряно около 20 тысяч человек. Где еще тысяч сто
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments