Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На окопы - три человека!

23 сентября на заседании Кабинета министров Украины были внесены изменения в "Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения", утвержденный в 2011 году. Министры посчитали необходимым подготовиться к возможному введению на Украине военного положения и расширить как перечень групп граждан, которых можно принудительно обязать работать на нужды армии, так и список работ, к которым их можно будет привлекать.

Теперь упомянутый "Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам" пополнился определением «трудовой повинности». Она означает, что граждане Украины в период мобилизации и военного времени будут привлекаться к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера без обязательного их на то согласия.

В перечень «общественно полезных» работ входят ремонтные работы на фортификационных сооружениях на границе государства, разбор завалов, а также выполнение работ, связанных с «обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований». Последний пункт вообще весьма обширен и на этом основании можно будет бросить гражданских лиц на хоть на рытье окопов, что также можно назвать «обеспечением потребностей вооруженных сил».

К числу тех "счастливчиков", которых можно будет привлекать к принудительным работам, правительство широким жестом причислило безработных, студентов и учащихся средне-специальных учебных заведений (ПТУ), частных фермеров. Также можно будет отрывать от постоянного места работы сотрудников тех предприятий, которые не выполняют оборонных заказов или не относятся к сфере обеспечения жизнедеятельности населения.

Правда, перевод таких работников возможен только в таком количестве, которое не приведет к полной остановке производства.

В целом, картина складывается довольно суровая: похоже, украинские политики весьма буквально понимают расхожую фразу «хочешь мира — готовься к войне» и готовятся к ней всеми доступными им методами, в том числе и путем принятия драконовских постановлений.

Вряд ли украинских граждан успокоят заверения пресс-службы Министерства социальной политики в том, что к принудительным работам могут привлекаться лица, не имеющие ограничений на выполнение работ в условиях военного положения по возрасту и состоянию здоровья, а также обещания заключать с ними срочный трудовой договор.

В общем, выпрыгали на свою задницу бандеровскую Хунту - теперь радуйтесь. Цены летят вверх, гривна падает вниз, с работой все хуже, холода и отключение электроэнергии на носу вместе с новыми (вдвое выросшими за год) ценами на коммуналку (очередное повышение через месяц), а всех не призванныхна бойню будут сажать в трудовые лагеря.

Вот это Европа!!!
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments