Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад не видит преступлений своих нацистов

- Какие стоят погоды?
- Предсказанные. /Стругацкие. Понедельник начинается в субботу/.

А на руинах Украины понедельник (трудный день) начнется в пятницу. Только не в эту. Ведь Россия не США и Украина не Югославия. Полтора десятилетия назад именно утверждения правительства Алии Изетбеговича об «исчезновении 7-10 тысяч сребреницких мусульман» и взрыв на сараевском рынке Маркале стали поводом для массированных бомбардировок и интервенции НАТО.
Потом стало известно, что "факты не совсем соответствовали действительности". Так же, как и пробиркка с порошком в ООН стала поводом нападения на Ирак и казни Саддама.
Американцам можно лгать и под прикрытием лжи уничтожать государства. Всем остальным отказано даже в праве защищать свою землю от нацистов. Ревальные преступления просто игнорируются Западом. А ведь в гражданских войнах всё идет по нарастающей - родственники убитых начнут мстить пришлым нацистам Западной Украины.

В Донецкой области группа европейских экспертов прибыла в посёлок Нижняя Крынка, где ополченцы обнаружили очередную безымянную братскую могилу. Среди жертв опознали пропавшего местного жителя - молодой парень помогал самообороне.

Нижняя Крынка в 60 километрах от Донецка. Эту территорию украинская армия оставила около недели назад. Вначале иностранцы попросили доставить их на территорию шахты "Коммунар", где на прошлой неделе были обнаружены массовые захоронения.

Две ямы. Четыре тела. Предполагаемое время гибели - середина августа.

"Это явное преступление против мирных граждан. Развязан геноцид киевской властью против своего народа, и боевики нацистского толка просто глумятся над мирным населением и уничтожают граждан. Это просто недопустимо", - считает директор московского бюро по правам человека Андре Брод.

Что бросается в глаза, говорят иностранные правозащитники, это контраст между действительностью и резонансом, которая трагедия в Донбассе получила в мире.

"Это реально пытки: связанные руки, отрубленная голова. Удивляет реакция западной прессы, даже "Амнисти интернациональ", которые это зафиксировали, о том, что это массово происходит, речи не идет. Но этих зверей надо найти, и они должны понести наказание", - уверен президент русской общины Франции и конфедерации русских общин Европы Андрей Гульцев.

В составе делегации представители общественных и правозащитных организаций из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы и Кот-д’Ивура. Специалист по международному праву Абдул Яо Никез: "Это явно международное преступление по международному гуманитарному праву. Кто-то должен понести наказание. Наша задача - распространять информацию об этом, чтобы это не осталось безнаказанным. Есть многие организации, которые даже об этом не знают, есть основания приехать расследовать".

Двое погибших уже опознаны — это местные жители. Никите Коломийцеву весной исполнился 21 год.

"Он помогал, стоял на блокпостах, окопы помогал копать. Он не боялся, думал все будет нормально - не изверги же. Оказалось наоборот", - рассказывает мать погибшего Галина Коломийцева.

На въезде в село - другая могила, в ней пять человек. Это ополченцы, которых расстреляли украинские военные. Местные жители, которые стали свидетелями расправы, пытались понять, откуда такая жестокость, но ответа не добились.

"У меня была возможность поговорить с женщинами, и они, стесняясь, и их можно понять, говорят еще об одной страшной вещи, которая относится к формулировке геноцид, это многократные групповые изнасилования несовершеннолетних девушек 12-13-14 лет", - рассказывает правозащитник из Латвии Энорст Гроныш.

Итогом поездки иностранных правозащитников в Донбасс станет специальное заявление в адрес международных организаций с требованием объективного расследования массовой гибели людей.

Но толку от этого не будет никакого. ООН не примет грозных резолюций в адрес Киева. Как никто не содрогнулся после сожжения людей в Одессе, как никто не вспоминает о расстреле людей в Киеве прошлой зимой, как спокойно восприняли авиаудары по тому же Луганску 2 июня, как тихо "сливают" расследование уничтожения Боинга над Украиной.

Запад не хочет знать правду о преступлениях порожденного и вскормленного ими нацистского режима. Они привели к власти монстра и вполне удовлетворены его успехами - русские убивают друг друга при минимальном участии иностранных граждан, Россия ослаблена и отношения с Европой ухудшаются, опасаться оси Европа-Россия-Китай в ближайшие годы не приходится.

Слава Америке - PAX AMERICANA в действии.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments