Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Харькове неспокойно

Долго писать не буду. Голые факты. Вокруг разрушенного памятника Ленину собираются люди. Какой-то "умник" отправил на патрулирование вокруг площади две бронемашины с крупнокалиберными пулеметами и стрелками за ними. Машины постоянно провожали оскорбления и крики "фашисты". Сейчас их отозвали, заменив двумя крытыми МАЗами в камуфляже, спрятавшимися за облсоветом и заполненными солдатами в милицейской форме.
Обе станции метро закрыты - поезда проходят их без остановок.
В толпе то и дело встречаются группы майданнных активистов. Одного из них. Андрея, побили днем. Вечером группу девиц и парней. кричавших традиционные бандеровские кричалки, заставили попрыгать под хохот окружающих. Им не понравилось и группа рассосалась.

Сейчас людей на площади около тысячи человек и напряжение растет. Очень похоже на то, что в городе планируется кровавая провокация. Эту версию подтверждает тот факт, что снос памятника был инициирован лично Аваковым, а запоздалое распоряжение губернатора Балуты о его сносе - попыткой усидеть на стуле (подписан приказ Порошенко о его отставке). Собственно это распоряжение является незаконным, потому что памятник Ленину включен в Единый реестр памятников Украины и не может быть снесен без разрешения Министерства культуры, которое никто не получал.

Фото и подробности позже.
Tags: Харьков
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 100
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →