Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рабство по-украински

«Сталина бы пробрал безудержный смех. Впрочем, современная Россия значительно улучшилась со времён Сталина. И стала ещё лучше после того, как покончила с коммунизмом и стала просто Россией – без Советского Союза и этой экономически калечащей идеологии марксизма. США же, напротив, недавно взяли курс в сторону фашизма и превзошли самих себя, установив на Украине самый что ни на есть нацистский режим. Теперь США называют это «демократией» и распространяют «демократию» повсюду, например, в Ираке, Ливии, Египте и Сирии», - пишет OpEd News (США).
http://img11.nnm.me/0/3/9/f/7/f9d4f7c01cc3ee8d5ea77f53994.jpg
На эту новость отреагировала и немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachtrichten, написав, что «новые правила, объявленные министром социальной политики Украины, означают введение принудительного труда, что нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека». Журналисты газеты характеризуют попытку Яценюка легализовать принудительный труд «ещё одним шагом по направлению к авторитаризму». А латвийский сайт News 24/7 озаглавил свою статью так — «Украинцев заставят рыть окопы».

OpEd News обращает внимание на «прекрасный оксюморон» в формулировке: каким образом может существовать соглашение сторон, если одну из них можно принудить к работе без обязательного на это согласия? Это весьма напоминает Оруэлла.

СПРАВКА. 23 сентября министерство социальной политики Украины фактически узаконило рабство на территории страны. Власти ввели в законодательство термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ. Это было сделано для того, чтобы Киев смог расплатиться по кредитам, выданным ему США, ЕС и МВФ.

«В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на сегодняшнем заседании внёс изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Определён термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия», - министра социальной политики Людмила Денисова.

http://russian.rt.com/article/52226#ixzz3EmTBThXD
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments