Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Друзья познаются в беде

yurasumy: "Украинское правительство изошло пеной, доказывая. что Россия это единственная причина войны на Украине, а помощь Запада это единственное спасение. Красиво говорить не запретишь, а как оно на самом деле. Кто чем сейчас помогает Украине, а главное кто чем МОЖЕТ ей помочь. Гладишь и с вектором дружбы будет легче определиться.

Оговорюсь сразу. За скобки выношу разние разговоры о присутствии неких солдат на территории Украины. "Неких", потому как их здесь уже много и они тут уже давно (с января так точно). Из разных стран и похоже уходить никто уже не собирается. Потому как Украина уже Failed state. И с этим уже никто не спорит ни на Западе, на на Востоке. А скоро с этим согласится и большинство населения Украины.

Но пока этому населению пока Украины надо выживать. Просто физически. А теперь давайте разбираться, а кто и как может помочь, а главное помогает сейчас этому народу.

Главной сейчас есть проблема энергии. Пища, пока худо-бедно есть. Хотя скоро она будет доступна не всем. Но это внутренние проблемы Failed state. Физически пища есть, а как они ее будут перераспределять это.... вопрос "революционный".

Правительство хунты осознает проблему. И пытается ее решить. Украине нужен газ. Газ по ее мнению должна поставить Россия. Простив (если брать по сути, очистив слова от дипломатической шелухи) старые долги (в смысле пока пусть Стокгольм разбирается, а вы нам подкиньте газу).

Газа нет. Его  заменит мазут. Не стоит буквально слушать Гройсмана (мол Украина будет использовать свой мазут, а недостаток где-то купит). Опять убираем "шелуху". Последняя статистика по мазуту вышла за июль. Это 35 тыс. тонн. За месяц. И это пока еще "относительно благополучный июль". Посмотрим, что даст август, но динамика производства показывает, что в теории без Одесского НПЗ (который опять надежно встал на прикол) 45 тысяч тонн это предел (недостижимый думаю в нынешних условиях). То есть цифры смешные. а значит львиную долю от необходимого миллиона тонн должна поставить ...... правильно Россия. Другого просто нет в обозримом будущем.

Ну Бог с ним мазутом. Есть уголь. Даже заявили о закупках за рубежом. Уголь тот, да не тот. Я уже молчу о том, что доставка этого угля сделает его непозволительно дорогим даже по сравнению с недешовым Донецким. Но нужны определенные марки углей. а они есть только ...... в России и определенных странах (не ДНР и ЛНР ли он имел в виду. Тогда все сходится).

Осталась одна надежда. АЭС. Эксперементы на Запорожской АЭС летом чуть не кончились катастрофой, потому и тут: "Спаси Россия" не слышиться, но видится все отчетливей.

Что мы видим в итоге. Россия помогала, помогает и скорее всего будет помогать СПАСАТЬ простых граждан Украины от холода этой зимой (люди же все-таки. Хоть и глупые)

А как же западные друзья-союзники? Кроме отказа платить по долгам "падчерицы" (денег Украине не дают) они исправно накачивают Failed state "Украина" оружием (уже замечена на фронте бронетехника из Конго). На это у них деньги есть. А значит война уничтожающая НАРОД Украины будет продолжена. Это и есть их вклад в борьбе за МИР и СЧАСТЬЕ украинского народа. А вот на газ, мазут, уголь, ядерное топливо для НАРОДА у них денег не находится.

Вот и думай народ Украины, кто у нас ДРУГ, а кто ВРАГ (если отбросить шелуху политиков и вранье СМИ). И дружба с кем равно ЖИЗНЬ, а с кем равно СМЕРТЬ. Только хорошо подумай. Пока еще осталось КОМУ думать".
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments