Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как принято говорить на Украине - Британия тоже "продалась за вонючий русский газ."

Великобритания намерена с 2012 года получать российский газ через газопровод Северный поток и уже зарезервировала для себя четыре млрд кубометров в год.
"Соединенное Королевство превращается из экспортера газа в импортера. К 2025 году потребность в импорте значительно возрастет... Великобритания уже заключила договор на несколько миллиардов кубометров в год", - сообщил в интервью газете Times управляющий директор Nord Stream AG Матиас Варниг.
Как отмечает издание, сейчас Великобритания получает от России небольшие объемы газа, однако ситуация изменится после начала строительства газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии.

Напомним, газопровод Северный поток - новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г. Выборг) до побережья Германии (район г. Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1200 км.
Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 млрд куб. м газа в год намечен на 2011 год, начало строительства - на первую половину 2010 года.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments