Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аэропорт Донецка

Одной из наиболее раскалённых точек в ходе гражданской войны на Украине сегодня остаётся аэропорт Донецка. Только что разговаривал с одним из командиров в Донецке. "Сведения о полной зачистке аэропорта несколько преуведичены", - сказал он. - "Никому неохота класть жизни бойцов в лобовой атаке на отлично укрепленные подземные коммуникации. Постепенно всех выдавим, без дат типа "К 1 октября".

Другое дело, что разгром группировки так или иначе состоится. Чем Гелетей оправдает разгром  в аэропорту Донецка? В аэропорту Луганска он оправдплся рассказом о применении армией России тактических ядерных боеприпасов. Очередь за африканской чумой свиней?

В телефонном интервью украинскому телеканалу ТСН десантник 78-й аэромобильной бригады ВСУ рассказывает о ситуации в донецком аэропорту (13:00 мск):  "Нас давят со всех сторон, выхода практически нет. Продержимся буквально ещё день-два, может, три. Они сидят уже буквально в 50-ти метрах от нас и обстреливают каждые 10-15 минут. Разбили уже практически все наши танки. Остался один танк. Всё, больше ничего. Каждый день увозят наших бойцов или двухсотыми, или трёхсотыми. На это смотреть — я не понимаю смысла" /видео ниже/.
Фактически до сегодняшнего дня аэропорт не был отрезан от основных сил карателей.

Через пару часов после этого в ДНР распространили сообщение: "Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка завершена, большая часть карателей уничтожена. В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнёт процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка. В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент украинская артиллерия продолжает беспорядочно атаковать Донецк, горит «Точмаш». Вероятно, каратели делают это в отместку за аэропорт".

К 16:00 (мск) украинские СМИ сообщали о том, что контроль над 90% территории аэропорта украинскими военными утрачен. А к 18:00 о ситуации в аэропорту Донецка рассказывали, в основном, СМИ Новороссии и российские корреспонденты, находящиеся на месте событий. В укроСМИ - тишина. Гелетей не может придумать, чем же оправдать разгром в аэропорту? Пощдсказываю - вторжение зеленых человечков ... с Марса.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1412260382_aeroport.jpg
Придется ЕС вводить санкции за аэропорт против России. Обещали...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments