Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта готовится к боям

"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупку вооружений", — сказал министр  обороны Гелетей, признавая временный характер перемирия и неизбежность последующего наступления войск Хунты. Судя по тому, как проходит это перевооружение - последнее наступление.
http://antimaydan.info/images/141040.jpg
По словам министра на сегодняшний день министерство обороны Украины уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей.  "Мы уже закупили много высокоточного оружия и ту технику, которой у нас не было раньше, — автоматизированные системы управления, системы связи и многое другое, чего нам раньше не хватало Мы должны в ближайшее время переоснастить наши Вооруженные силы".

Возникает вопрос - чем переоснастить? Есть автоматы, лучше Калашгникова, которые закупили? Начал выпускать "Оплоты" завод Малышева? "Южмаш" освоил выпуск ракет вместо "Точка У", ПТУРСос и РПГ? Восстановили 8 самолетов? Прекрасно, у ВСН достаточно ПЗРК - уже заждались. В этой войне на первом месте вовсе не наличие калиматорных прицелов на автомате и не радиостанции уровня отделение-взвод-рота. Это все важно и нужно.

Но прежде всего важна мотивация солдат и командиров. Не видно очередей из добровольцев возле военкоматов. Не продают владельцы БМВ и Иерседесов с жовто-блакытными флажками свои машины и не пересаживаются на Запорожцы. отдавая свои джипы карательным батальонам. Уже тот же Гелетей объявил о подготовке к четверитой волне насильственной мобилизации в то же самое время, когда в Новороссии по-прежнему воюют только добровольцы.

Перемирие скоро закончится. Хотя надо признать, что Москва сделала невозможное - остановила готовившийся удар в районах Новоазовска и Дебальцево в самый последний момент. ДНР и ЛНР избежали тяжелого и ПЕРВОГО крупного поражения. Сегодня очевидно, что  Россия старается дотянкуть перемирие до конца октября, позволив провести парламентские выборы в максимаольно удобных для Порошенко условиях. Что и расценивается как предательство. Что ж,  сколько людкей - столько мнений. Через месяц ыернемся к этой теме.

Пока же уместно вспомнить, что еще в начале сентября  резидент  Порошенко рассказал, что армию страны ожидает перевооружение, появится больше современного высокотехнологичного оружия. Выступая позднее на военном параде в Киеве, Порошенко заявил, что в 2015-2017 годах на перевооружение украинской армии и обновление военной техники будет выделено более 3 миллиардов долларов. Где Руина возьмет деньги - не уточнил. Но это и не суть.

Главное, что рассчитывать на мир не стоит. Без войны и внешнего врага нацисты просто не смогут удержать власть - народу ведь не объяснить, почему нет войны, русские не атакуют, а жить все хуже и хуже.

Да и невозможна демократия при нацистах. За них никогда не проголосует большинство. Поэтому считать голоса будут автоматчики под грохот канонады.
Tags: Точка зрения
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments