Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бунт батальонов Черкассы и Житомир

По данным, проверяемым в настоящий момент, 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные в Житомире и Черкассах, с боем прорываются к окопам армии Новороссии. Командир батальона "Черкассы" (полковник Радченко) бросил батальон ещё в сентябре. После этого 400 бойцов батальона написали рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. В наличии военных – один БТР, несколько зениток и РПГ. 5 октября батальоны были блокированы верными Хунте войсками и заняли круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

В ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые украинские силы были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами.
http://www.nakanune.ru/news/2014/10/6/22371998/#sthash.qUEMVffB.dpuf
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →