Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовый рассказал: "Долгое время не преодолено такое позорное явление, как задолженность по заработной плате, общая сумма которой на 1 сентября этого года увеличилась в 1,8 раза и достигла 1 млрд 424 млн грн, а количество работников, которые не получают вовремя зарплату, выросло вдвое. Практически это равно среднестатистической области Украины, где совсем не получают заработную плату работники ".

И это лишь официальные цифры – действительность в разы хуже. Ведь основные суммы по-прежнему платят в "конвертах". Точнее – уже не платят. Госстат сообщает, что месяцем ранее задолженность по выплате зарплат составила 1 млрд 084 млн 783 тыс. грн. То есть, за месяц этот показатель увеличился на 31,3% (или на 339 млн 622 тыс. грн). В Госстате добавили, что наибольшая задолженность в течение августа сформировалась в областях, на территории которых с апреля проводится антитеррористическая операция, что является "заслугой" уже властей Киева – положенные перечисления в Донбасс, хунта отменила. Косвенно Донбасс увеличивает невыплаты и в Харькове – сбежавшие от войны донечане и луганчане согласны на любую работу и за любые деньги. А хозяева нагло этим пользуются, не выплачивая зарплаты совсем.

Реальная зарплата падает по всей Украине. Она съежилась на 12,7% по сравнению с августом 2013 года и на 7,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Особенно плохо обстояли дела, в прошлом месяце по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года – в Донецкой (на 32,3%), Луганской (на 30,6%), а также Черновицкой (на 14,1%), Киевской (на 11,5%) и Волынской (на 11,4%) областях.

И это речь идет о выплатах в гривне. Если же учесть, что и сама гривна обесценилась не только по отношению к доллару, евро и рублю, но и к реальному объему товаров/продуктов, то жизнь людей ухудшилась стремительно и продолжает ухудшаться.

Перемога, однако…

Subscribe

  • Лицо демократии

    Всё, что следует знать о переродившихся США - на 20 баксах теперь будет лицо Чёрной. До сих пор на ней изображен 7-й президент США ирландского…

  • А потом "эти чокнутые ашкенази" придумали Байдена...

    Сто лет назад в НуЙоркере я читал очерк о некой женщине, которая стала топ-автором кулинарных книжек. Она выросла в богатой сефардской семье в Египте…

  • В Харькове украли бесценную икону

    В Харькове за три дня ограбили две церкви В частности, 21 января из Владимирской церкви (находится на улице Героев Труда) украли икону святого…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments